«Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». «Первый Криворожский» побывал в пяти популярных местах отдыха на воде в Кривом Роге (ОПРОС)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Лето-2014 у большинства криворожан ассоциируется с ранней осенью. Практически весь июнь был дождливым и прохладным. Тем не менее первые дни июля увенчались теплом и ласковыми лучиками солнца. Горожане, пытаясь скрыться от внезапно настигнувшей жары, потянулись к водоемам.

«Первый Криворожский» уже писал о нескольких случаях утопления криворожан во время купания в необорудованных местах и местных водоемах.

На днях же корреспонденты «Первого Криворожского» отправились в самые популярные места отдыха на воде, чтобы разузнать где можно купаться, а где нет.

Одними из лучших пляжей Кривого Рога горожане называют пляжи на ЮГОКе и на 44-ом квартале. Два разных конца города, два принципиально разных пляжа и оба действительно хороши. Здесь и песчаная насыпь, и уютные лежаки, и оборудованные раздевалки, и даже места для курения. На пляжах размещены торговые точки, поэтому не придется сновать в купальнике по району или пить нагретые солнцем напитки, принесенные с собой.

Пляж на ЮГОКе - это модное направление нынешнего лета. Все маршрутные такси, которые подъезжают к заветному месту обзавелись броскими табличками на лобовом стекле «Пляж. ЮГОК» и когда не сядь в эту маршрутку - там полно людей, едущих на отдых, либо с него.

На 44-м квартале место отдыха уже давно окрестили «Золотым пляжем». Он распластался на величественной реке Саксагань, в конце парка 50-летия Советской Украины. Здесь действительно приятно и безопасно отдыхать. Пляж оборудован спасательной вышкой, которая, к слову, не пустует. Для детей здесь и качели, и горка, а для подростков - маленькое футбольное поле.

Настоящим оазисом строго города стал пляж в парке имени Газеты «Правда». Не стоит лукавить, парк действительно преобразился за последние пару лет и превратился в райский уголок среди каменных глыб хмурого Криворожья. Здесь можно и просто прогуляться среди деревьев, а можно и окунуться в слиянии рек Ингулец и Саксагань.

Также «Первый Криворожский» побывал в двух популярных местах отдыха криворожан - на Прудах и на Крессовской дамбе. Несмотря на обилие отдыхающих в глаза бросаются таблички о запрете купания.

На Прудах водоем давно иссяк, что и послужило запретом водных процедур. Ставок значительно уменьшился в ширину, около противоположного берега вода начала зацветать. Но, забыв обо всем, около 50 криворожан весело резвятся и купают в грязной воде своих детей. Некоторые из отдыхающих даже поинтересовались для чего фотограф «Первого Криворожского» так тщательно фокусируется на табличке «Купание запрещено из-за невозможности наполнения водоема водой», но, проигнорировав любые ответы, спустились на берег.

На Крессовской дамбе также фурор. Дети прыгают с импровизированного пирса, мамы и папы загорают, совсем крохи - плещутся около берега. Кроме вывески «Купание запрещено» и нескольких старых навесов - оборудования никакого. То, что человеку свойственно игнорировать запреты - это естественно, но то, что на этом импровизированном маленьком пляже можно взять на прокат катамаран - удивляет.

От редакции хочется напомнить о правилах поведения на воде:

  • Не нырять в необследованных местах водоемов, так как под водой могут находиться опасные предметы.
  • Использовать для купания акватории благоустроенных пляжей.
  • Не оставлять на водоемах без присмотра детей, не умеющих плавать.
  • Не купаться на водоемах в нетрезвом состоянии.
  • Не заплывать далеко от берега. Следует рассчитывать силы на обратный путь.
  • Не переохлаждать организм длительным пребыванием в воде во избежание озноба и судорог.

Помните! Главное соблюдать спокойствие и не поддаваться панике! Берегите себя! Не игнорируйте знаки запрещающие купание в определенных местах. Отдыхайте безопасно.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 21
  • 3
  • Ответить

Параноик, Вы хотели сказать Роге?

Гость
  • 16
  • 5
  • Ответить

Параноик, в Кривом РогУ может и нет, а в Кривом РогЕ есть!

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

В каком рагу?)))

Локи
  • 7
  • 0
  • Ответить

Хотелось бы выделить это предложение:
"Здесь и песчаная насыпь, и уютные лежаки, и оборудованные раздевалки, и даже места для курения."
Видимо я просто не заметил, но где на 44-ом квартале на пляже "место для курения"?
Масса людей курят на своих местах для отдыха! Даже не стесняются подходить к воде с дымящейся сигаретой, не смотря на то, что рядом дети. Наблюдающим же всё-равно!
А так же всё-равно и на то, что отдыхающие сплошь и рядом употребляют алкогольные напитки на пляже. А ведь КРУПНЫМИ БУКВАМИ написано, что штраф - 500грн (вроде).
Лично подходил к наблюдателям и указывал на нарушение порядка. Результат нулевой.
Место на 44-ом очень красивое! Пляж замечательный! Но свинское отношение людей к отдыху таких же, окружающих их просто поражает!

Мы в социальных сетях

Город