Каждая сотая гривна бюджета Украины отчисляется ГОКами Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

В 2013 году общая сумма налоговых выплат в бюджеты всех уровней, которые осуществили криворожские горно-обогатительные комбинаты Группы Метинвест, превысила 3,3 млрд гривен. Об этом пишет интернет-издание «Минпром» со ссылкой на главу федерации работодателей горняков Украины Сергея Сторчака.

«Горно-обогатительные комбинаты «Метинвеста» были и остаются образцовыми налогоплательщиками в Украине. Ими в полном объеме и своевременно перечисляются все необходимые платежи», – цитирует его слова издание.

При этом «Минпром» отмечает, что налоги от криворожских ГОКов составляют почти 1% от общих доходов украинского бюджета.

«Образно говоря, каждая сотая гривна в бюджет страны отчисляется ГОКами Кривбасса», – подчеркивается в статье.

Кроме того, железорудная продукция, добываемая на криворожских горно-обогатительных комбинатах, обеспечивает работой металлургические предприятия и железную дорогу.

«ГОКи создают условия для стабильной работы металлургов. Кроме того, на этом зарабатывают и смежники. Например, государственная «Укрзализныця», поскольку горняки обеспечивают железнодорожникам объемы грузоперевозок», – приводит издание слова директора ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимира Власюка.

Эксперт также напомнил, что значительная часть железорудного сырья с ГОКов Кривого Рога поставляется на внешние рынки, что обеспечивает приток в страну иностранной валюты.

«Криворожские ГОКи сумели сохранить свой европейский рынок сбыта и сейчас наращивают поставки в КНР. Это дает серьезные валютные поступления, порядка 3-3,5 млрд долларов в год. И это, в свою очередь, положительно влияет на сальдо платежного баланса Украины, помогает поддерживать стабильность курса гривны», – подчеркнул Владимир Власюк.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 21
  • 2
  • Ответить

Каждая сотая гривна из ГОКов Кривого Рога, для всех депутатиков и мажоров Украины, всей Украины!! Вот только рабы с этих ГОКов получают копейки, рискуя жизнью и гробя свое здоровье!! Несправедливо!!!!!!! А все потому что народ у нас терпилы, которые не могу отстоять свои права даже перед частными ЖКХ, а просто дарят деньги молча опустив головы!

Гость
  • 5
  • 6
  • Ответить

Slауеr, вот в том и проблема, что стадо терпил таких как Slауеr сидят и кричат только с дивана "подскажи, что сделать?" а когда им предлагают любые варианты действий, они их критикуют и находят феноменальные отмазки почему ничего не сработает, лишь бы и дальше сидеть на диване в своей зоне комфорта!!
Под лежачий камень - вода не течет.
Целую, тепилы.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика