ГОКи Кривого Рога переплачивают в бюджет астрономические суммы

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Горно-обогатительные комбинаты Кривого Рога, входящие в холдинг «Метинвест», в течение II квартала 2014 года переплатили в бюджеты всех уровней более 1,7 млрд гривен налоговых отчислений. Об этом пишет интернет-издание «Минпром» в материале «Горняки бросают экономике спасательный круг».

«По итогам только второго квартала текущего года (то есть за время активных военных действий на Востоке) криворожские ГОКи переплатили в бюджет астрономические суммы. Только переплата налогов на Северном ГОКе составила за эти три месяца 814 млн гривен, Ингулецком – 514 млн гривен, Центральном – 394 млн гривен. Проще говоря, криворожские комбинаты закрыли в бюджетах всех уровней дыру в 1,7 млрд. Дыру, образовавшуюся вследствие нестабильности на Востоке», - отмечает издание.

«Это помогло предотвратить неизбежные в условиях войны провалы в зарплатах бюджетникам, финансировании армии, пенсионных отчислениях», - подчеркивается в статье.

При этом, несмотря на сложную ситуацию в стране и неблагоприятные условия на внешних рынках, ГОКи Кривого Рога не только не снижают темп производства, но и наращивают его.

«По итогам января-мая Южный ГОК увеличил производство железорудного концентрата на 6,6%, Северный ГОК нарастил выпуск железорудных окатышей на 3,6%. Остальные предприятия практически сохранили производство на уровне прошлогодних показателей», - пишет «Минпром».

Издание предполагает, что во втором полугодии 2014 года горно-обогатительные комбинаты Кривого Рога также останутся одними из крупнейших налогоплательщиков Украины, поскольку инвестиции в их развитие сокращаться не будут.

«Запас прочности у криворожских ГОКов достаточен. Руководство горнодобывающего дивизиона «Метинвеста» заявило о том, что уровень инвестиций в ГОКи составит около 3 млрд гривен, то есть не снизится по сравнению с прошлым годом. Это важный показатель: он демонстрирует, насколько инвестор готов развивать предприятия», – подчеркивает интернет-издание «Минпром».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

КриворожанинЯ
  • 25
  • 9
  • Ответить

И что нам теперь, бить челобитную Ахметову? Пусть зарплату доведут лучше до Европейских!!!!! Тогда и в бюджет будет капать гораздо существеннее...А не то что добавили зарплату по типу "на от.еби."лишь-бы штаны с таза не улетели...

мадам
  • 27
  • 7
  • Ответить

А КАК ЭТО - ПЕРЕПЛАТИЛ? ДОБРОВОЛЬНО ПОЖЕРТВОВАЛ? СКАЗКИ ОТ СКАЗОЧНИКОВ ВИЛКУЛОВ?

пппр
  • 9
  • 2
  • Ответить

А сколько не доплатили? Вскрышу копаютогромными темпами почему? Потому что пподконтрольные правительство установило налоговую льготу,и платится лишь 10% налога за использование недр.

А огромная радость по поводу повышающегося производства, это уродствование окружающей среды и ухудшение экологии.

Гена
  • 11
  • 4
  • Ответить

Спросите у Бени Коломойского, сколько его предприятия заплатили в бюджет Украины.
В этом году, в прошлом, на протяжении последних 10 лет. И какие зарплаты на его предприятиях.
А потом давайте разговаривать о патриотизме.