Спасатели Кривого Рога напоминают о правилах безопасности на воде

Главное фото новости
Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области
Каждое жаркое лето традиционно ассоциируется с отдыхом вблизи прохладных рек, озер и других водоемов. Этот вид досуга пользуется популярностью среди горожан города Кривой Рог. Однако водный отдых кроме положительных эмоций может привести к чрезвычайным событиям, поскольку вода не прощает нарушение правил безопасности.

Предотвратить гибель людей на воде пытаются спасатели ГСЧС. Так, 9-гоиюля сотрудники 3 государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Днепропетровской области провели рейдовую проверку по местам массового отдыха людей на воде. Анализ несчастных случаев показывает, что большинство случаев гибели происходит из-за купания в необорудованных водоемах и в результате нарушения правил безопасности на воде.

Поэтому спасателями регулярно проводится активная информационно-разъяснительная работа через средства массовой информации, призванная сообщать населению о состоянии водоемов, причинах и обстоятельствах гибели людей.
 
Рейдовая проверка показала, что в КривомРоге есть люди, которые несмотря на все запреты и предостережения, отдыхают в несанкционированных местах отдыха на водоемах. Проверяя эти объекты, спасатели провели разъяснительную работу с населением, вручили листовки с правилами, объяснили отдыхающим разницу между понятиями «официальный пляж» и «место отдыха у воды», привели статистику гибели людей на водоемах города. Особое внимание уделялось отдыхающим, которые были с детьми.

Спасатели ГСЧС в который раз повторяют гражданам: не стоит купаться и нырять в незнакомых местах и на несанкционированных пляжах, тем более делать это в нетрезвом состоянии. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. Берегите себя и своих близких!





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город