Спасатели Криворожского района рассказали агропредприятиям об отвестсвенности за сжигание стерни

Главное фото новости
Фото: ГУ ГСЧС в Днепропетровской области

8-го июля сотрудники отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Криворожского районного сектора ГУ ГСЧС в Днепропетровской области провели профилактический рейд по вопросам обеспечения пожарной безопасности при уборке урожая ранних зерновых культур в направлении сел Лозоватка, Марьяновка и Чкаловка Криворожского района.

При проверке агропредприятий района, основное внимание пожарных обращалось на обеспечение первичными средствами пожаротушения зерноуборочной техники, дежурство на хлебных массивах специальной техники для тушения пожаров.

Сотрудники ГСЧС провели инструктажи с работниками сельхозпредприятий, и предупредили аграриев об ответственности за самовольное сжигание стерни и остатков на полях после жатвы.

Спасатели Криворожского районного сектора ГУ ГСЧС в Днепропетровской области напоминают, что действующим законодательством строго запрещается сжигание стерни, питательных остатков и естественной растительности вблизи хлебных полей, в полосах отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей. Это приводит к пожарам в лесных насаждениях и соседних полях, наносит государству значительный материальный и экологический ущерб.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 4
  • 9
  • Ответить

Лучше бы работой занимались своей, а не они по садикам ходят на мероприятия та предупреждают селян чтоб не палили откосы. Типа в городе все итак уже идеально с преступностью, и они доделывают последние штрихи.

Местный КР
  • 6
  • 2
  • Ответить

[Гость] , а они и занимаются своей работой, вот только причём пожарники к преступности? Это ты конечно не в тему написал