В лицее №35 открыли шахматный клуб для школьников

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Создание шахматного клуба «Белая королева» в лицее №35 стало возможным благодаря программе Метинвеста «Город – нашими руками». Педагоги презентовали идею на конкурсе социальных проектов и получили грант в размере 50 тыс. грн на реализацию задумки от Центрального ГОКа.

Открытие шахматного клуба для самих лицеистов – событие долгожданное. О том, что в их учебном заведении вскоре появится такой уютный спортивный уголок, дети знали еще весной. Тогда им пришло известие о победе проекта, авторами которого стали педагоги лицея, в конкурсе Метинвеста «Город – нашими руками». Прошло совсем немного времени, и теперь игре в шахматы здесь будут учить совершенно на новом уровне – перешли от формата кружка до полноценного центра обучения.

На грантовую помощь от Центрального ГОКа в новом шахматном клубе сделали ремонт, установили девять шахматных столов, закупили весь необходимый шахматный инвентарь.

«Создание шахматного клуба в лицее №35 – это первый из 11 проектов нынешнего года, которые мы реализуем в рамках программы «Город – нашими руками». Я уверен, что занимаясь в этом клубе, дети будут интеллектуально развиваться, научатся дружить и по-настоящему поймут, что такое товарищество. Желаю учащимся интересно провести каникулы, получать хорошие оценки в новом учебном году и добиться высокого спортивного мастерства в шахматах», – сказал генеральный директор ЦГОКа Павел Тимошенко.

Ярким спортивным событием в жизни 35-го лицея и всего Саксаганского района назвали сегодняшнее мероприятие гости праздника.

«Этого праздника не было бы, если бы компания Метинвест не предоставляла такой замечательной возможности инициативным жителям нашего города воплощать свои идеи. У лицея №35 это уже не первый проект. Педагоги лицея всегда активно участвуют в социальных программах Метинвеста и в жизни нашего района», – отметила на открытии клуба заместитель председателя исполкома Саксаганского райсовета Светлана Скляр.

«Здорово, что в нашем лицее сделали шахматный клуб. Мы будем ходить сюда заниматься. Я уже хорошо играю в шахматы и все мои победы впереди», – считает ученик 7-го класса Данил Головатый.

«Я играю в шахматы с 6 лет. Я не самый лучший игрок, но могу выиграть почти у любого соперника с нашей школы. Учил меня играть папа, а в клубе хочу научиться еще лучше играть», – признался семиклассник Ваня Иващенко.

Кроме учеников лицея, овладеть искусством игры в шахматы в клубе «Белая королева» могут все желающие. Педагоги верят, что этот клуб обязательно станет центром притяжения местной молодежи, местом, где дети и подростки захотят развиваться и обучаться. В будущем в этом шахматном клубе планируют проводить соревнования межшкольного и районного уровней.

«Мы знаем, что под эгидой городской федерации шахмат, которой руководит директор горнодобывающего дивизиона Метинвеста Николай Ищенко, в этом году появился чудесный шахматный класс в 127-й гимназии в Ингульце. Скоро такой класс откроют и в Терновском районе. Наш клуб «Белая королева» также войдет в состав федерации. Таким образом, мы сможем объединить не только учеников нашего лицея, а и любителей этого увлекательного вида спорта со всего Саксаганского района и близлежащих районов Кривого Рога. Двери нашего шахматного клуба открыты для всех ребят, которые хотят научиться мастерски играть в шахматы», – отметила заместитель директора лицея №35 Ольга Ольховская.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город