ГАИ: Совесть - мера человеческого достоинства

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Недавно, около в 18:30, в Дзержинском районе Кривого Рога, по проспекту Металлургов, со стороны улицы 22-го Партсъезда в направлении улицы Косиора, двигался автомобиль, водитель которого совершил наезд на 32 - летнего велосипедиста.

Водитель скрылся с места ДТП, оставив травмированного без помощи. Пострадавший был доставлен в лечебное учреждение с телесными повреждениями.

В течение суток принятыми мерами розыска сотрудниками Госавтоинспекции транспортное средство установили и преступник был задержан.

Такого горе-водителя ждет неминуемое наказание.

К сожалению, такие случаи не единичны. С начала 2014 года на территории Днепропетровской области зарегистрировано 195 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, с места совершения которых водители скрылись, в указанных происшествиях 12 человек погибли и 200 травмированы.

Каждый раз, когда случается дорожно-транспортное происшествие, работникам Госавтоинспекции приходится сталкиваться с человеческой болью, ведь кроме материальных убытков, как правило, сопровождающих аварию, в них травмируются люди.

По сравнению с прочной металлической конструкцией автомобиля, человек выглядит очень хрупким и беспомощным, поэтому когда происходит столкновение двух транспортных средств, особенно когда столкновение произошло при движении на большой скорости, последствия его бывают слишком тяжелые: черепно - мозговые травмы, переломы конечностей и тяжелые ушибы внутренних органов, сотрясения головного мозга и т.д..

Практика показывает, что если пострадавшему своевременно будет оказана медицинская помощь, сохранить жизнь и вылечить его возможно. Но, к сожалению, иногда случается по другому...

Чаще всего с места ДТП бегут водители, которые находятся в нетрезвом состоянии, разумеется, для того, чтобы избежать наказания.

Но как объяснить действия того, кто зная о том, что совершил наезд на человека, оставляет его травмированного на проезжей части и бежит? Анализируя такие происшествия, всегда проникаешься болью не только за пострадавшего, но и за горе-водителя, ведь к тому моменту, когда случилась беда, его вины может и не было, но оставляя в беспомощном состоянии пострадавшего, водитель автоматически попадает в категорию преступников, его действия подпадают как под административное, так и под уголовное наказание.

С 195 розыскных ДТП раскрыто 146. Возможно, если бы те граждане не бежали с мест ДТП, статистические данные о погибших были бы другими и сохранилась жизнь не одного человека. 

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения, если вы вдруг стали свидетелем дорожно - транспортного происшествия, место совершения которого водитель оставил, немедленно информируйте милицию по телефону «102».

Если есть пострадавшие, нуждающиеся в медицинской помощи, сообщите о происшествии в «скорую помощь», ведь иногда шанс на спасение жизни зависит от считанных минут.

Пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дарья
  • 5
  • 1
  • Ответить

Все такие умные здесь комменты строчат. А как что случись, первые взятку дают. Не давайте и брать не будут. Сама работаю в государственной структуре. Люди сами приносят, а потом пиз@ят, что у них выпрашивают. Неоднократно возвращала то, что приносили.

San4es
  • 5
  • 10
  • Ответить

На улице лето вообще-то, что за зима в оформлении?

...
  • 5
  • 2
  • Ответить

Мирта, даже если и отчетная, в чем я сомневаюсь, разве тут не правда написана??? вы бы хоть мораль "басни" поняли. лишь бы оборать кого-то!!! суть то совсем в другом

San4es
  • 0
  • 2
  • Ответить

Мирта, да при чем тут это? Я вообще картинку имел ввиду около новости =)

lankaster
  • 10
  • 8
  • Ответить

статью накрапали гаишники которым лень заниматся розыском сбежавших водителей. ни в коем случае не оправдываю водителей кто убежал, бог им судья. сбежать можна, шанс что не найдут есть процентов 20 но совесть если есть то будет мучить.

"Возможно, если бы те граждане не бежали с мест ДТП, статистические данные о погибших были бы другими и сохранилась жизнь не одного человека. " - сказки. зачастую при аварии в черте города никто не сможет помочь кроме професионалов. неоднократно присутствовал при дтп, вызывали скорую и ждали по 20 минут пока диспечер поверит что ето не школота развлекается и названивает а реальное событие произошло. пока пару человек не возвонят с разных номеров хрен кто приедет.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество