«Первый Криворожский Завтрак». Гречневая каша с фруктами
Спорить о пользе гречневой каши даже не стоит. Она, безусловно, полезна и пригодна практически для любого режима питания.
Барышни, следящие за своей тонкой талией, готовы целыми днями есть гречку и ничего более, дабы очистить кишечник от шлаков и сдуть животик.
Каждый диетоман и приверженец здорового питания в курсе, что наибольшее количество витаминов сохраняется в запаренной каше. Поэтому если есть время с утра, то лучше залить ядрицу кипятком и оставить ее минут на 40, а еще лучше - сделать это перед сном.
Для гречневой каши с фруктами понадобится:
- гречка - 0,5 ст.
- вода - 1 ст.
- фрукты/сухофрукты - по вкусу
- соль
- сливочное масло - 0,5 ч. л.
- варенье/мед по вкусу
Чтобы приготовить полезную гречневую кашу нужно:
- Чтобы гречка получилась вкуснее, прежде чем варить, ее стоит слегка поджарить на сковороде.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Количество воды к крупе 2 к 1.
- В кипящую, подсоленную воду, засыпать гречку и добавить немного сливочного масла.
- Довести воду до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Время приготовления 15-20 минут. Гречку не мешать.
- Проверить готовность – раздвинув ложкой кашу – если внутри есть вода, оставить еще повариться. Как только вода выкипит – гречка готова.
-
Готовую кашу, по желанию, заправить медом или вареньем. Добавить любимые фрукты или сухофрукты. Идеальное сочетание - гречка + чернослив или гречка + карамелизированные яблоки или бананы.
Приятного аппетита и по-настоящему летнего вторника!