Работа «скорой помощи» в Кривом Роге была под угрозой

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Бывают ситуации, когда считанные минуты спасают жизни пациента. Это хорошо известно медикам и решающая роль в этом вопросе принадлежит именно работникам «скорой помощи». 

За последние 3 года, автопарк станции «скорой помощи» Кривого Рога обновлено почти на 100%. Время проезда машин по городу составляет менее 10 минут.

Однако, недавние позитивные изменения и качество предоставления экстренной медицинской помощи могли сойти на нет. Причина проста - отсутствие топлива, - сообщает отдел прессы и информации Криворожского исполкома.

В связи со значительным ростом цен на топливо, областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который обеспечивает топливом все станции скорой помощи Днепропетровщины, был вынужден разорвать с фирмой поставщиком договор на поставку топлива и объявил о начале проведения процедуры новых торгов.

В соответствии с Законом Украины об осуществлении закупок за государственные средства, эта процедура требует длительного времени. Работа экстренной медицинской службы оказалась под угрозой.

В Кривом Роге удалось избежать такой ситуации.

«К нам на помощь пришли промышленные предприятия, первичное звено медицины и на сегодня у нас нет проблем с топливом. Все бригады «скорой» работают в штатном режиме, полноценно и бесперебойно», - рассказывает главный врач Криворожской станции «скорой помощи» Анатолий Биевский.

Отметим, что в течение суток бригады «скорой помощи» выезжают на более чем 700 вызовов. В целом, в городе действует 76 бригад скорой помощи. За день автомобили «скорой» потребляют около 2 тонн горючего.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город