Вырыть могилу ближнему будет дешевле

Главное фото новости
Фото: zhurnal.lib.ru

В Кривом Роге и ряде других крупных городов области проводится анализ ценообразования на ритуальные услуги. Об этом сообщила председатель Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Наталья Кучугура.

В частности, областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проверило работу КП «Ритуальная служба» в Днепропетровске. Проверкой было установлено, что тарифы на ритуальные услуги не отвечают экономически обоснованному уровню и являются завышенными. По результатам проверки и по ришению антимонопольщиков КП «Ритуальная служба» должна будет заплатить штраф и привести расчеты тарифов в соответствие с требованиями действующего законодательства, в частности, о защите экономической конкуренции. Новые расчеты уже предоставлены на проверку исполкома Днепропетровского городского совета для подготовки соответствующего проекта решения и в дальнейшем будут проверены сотрудниками областного отделения Антимонопольного комитета.

Также сотрудники Антимонопольного комитета провели проверку КП «Ритуал» в Кривом Роге. По ее результатам исполкому Криворожского городского совета рекомендовано также пересмотреть тарифы на ритуальные услуги. Сейчас проект нового решения уже согласован с территориальным отделением Антимонопольного комитета. В частности, тарифы предприятия снижены от 11% до 49%. Например, стоимость механизированного копания могилы снижена с 510-ти до 341 гривны.

В настоящее время продолжается проверка стоимости ритуальных услуг в городах Пятихатки и Подгородное.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев