На Днепропетровщине сотрудники банка обокрали своих клиентов более чем на 1 миллион гривен

Главное фото новости
Фото: economics.lb.ua

6-го февраля сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Днепропетровского ГУ МВД Украины в области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий уличили в особо крупной краже заведующую и кассира местного отделения одного из крупнейших банков страны.

Злоумышленники являлись материально-ответственными лицами, соответственно имели доступ к денежным сбережениям клиентов. В период с 2005-го по январь 2012 года они заключали соглашения с физическими лицами на открытие сберегательных взносов, не оформляя их в установленном законом порядке. В результате совершения незаконных действий, злоумышленники присвоили денежные средства физических лиц на общую сумму 1 276 694 гривен.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 191 частью 5 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, если они совершенны в особо крупных размерах или организованной группой»).

В соответствии с санкцией указанной статьи преступникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия