В Кривом Роге нарушают права граждан на доступ к публичной информации, - прокуратура

Главное фото новости
Фото: socportal.info

Вопрос о соблюдении конституционных прав граждан на доступ к публичной информации является одним из важных направлений правозащитной деятельности прокуроров Кривого Рога.

Об этом сообщают в прокуратуре города.

Прокуратурой Терновского района КривогоРога проведена проверка соблюдения правоохранительными органами требований Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Прокурорами выявлены нарушения требований ст.14 Закона Украины «О доступе к публичной информации» по ведению систематического учета документов, подлежащих обнародованию.

В соответствии с требованиями статьи 14 обязанностью распорядителей информации является обнародовать информацию о своей деятельности и принятых решениях; систематически вестиучет документов, находящихся в их владении; вестиучет запросов на информацию; определять специальные места для работы спрашивающих с документами или их копиями, атакже предоставлять право спрашивающим делать выписки из них, фотографировать, копировать, сканировать их, записывать на любые носители информации и т.п.; иметь специальные структурные подразделения или назначать ответственных лиц для обеспечения доступа спрашивающих к информации; предоставлять достоверную, точную и полную информацию, атакже в случае необходимости проверять правильность и объективность предоставляемой информации.

По результатам проведенной проверки внесены документы прокурорского реагирования, в которых поставлен вопрос о привлечении к ответственности одно должностное лицо Терновского райотдела милиции.

Вопрос соблюдения требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» остается на постоянном контроле органов прокуратуры города.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

lankaster
  • 1
  • 0
  • Ответить

"систематически вестиучет документов, находящихся в их владении; вестиучет запросов на информацию; определять специальные места для работы спрашивающих с документами или их копиями, атакже предоставлять право спрашивающим делать выписки из них, фотографировать, копировать, сканировать их," т.е. не просто спускать дела на тормозах а по требованию граждан показывать результаты своей работы

Иван Сергеевич
  • 6
  • 19
  • Ответить

Если мне не изменяет память при подписании договора с работодателем вы соглашаетесь с правом передачи третьим лицам,в соответствии с законом Украины !!!

Димон
  • 26
  • 4
  • Ответить

У нас не только закон о публичной информации нарушают.Взять в пример закон о личной информации.Отдел кадров передает банку ваши паспортные данные без вашего согласия,а банк их принимает и открывает карты. Если не ошибаюсь 2ст. Конституции и одна УК Украины при этом просто игнорируются Отд.кадров и банком

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия