Работники «Ритуала» и «Криворожавтотранса» наконец-то получат долгожданную зарплату

Главное фото новости
Фото: torange.ru

8 февраля членами исполкома горсовета было принято решение «О согласовании внесения изменений в показатели городского бюджета на 2012 год». В частности, данным решением было предусмотрено оказать финансовую помощь двум коммунальным предприятиям.

Как рассказала заместитель начальника финансового управления исполкома горсовета Елена Рожко, КП «Ритуал» должен будет получить 1 миллион 779 500 гривен, а КП «Криворожавтотранс» - 140 тысяч гривен. Предоставленные средства пойдут на погашение долгов по заработной плате работникам предприятий и на выплату задолженности по налогам в городской бюджет.

Напомним, что задолженность КП «Ритуал» по выплате заработной платы своим работникам является крупнейшей в нашем городе. На начало 2011 года предприятие вообще находилось практически в состоянии банкротства, имея долги по заработной плате в размере нескольких месяцев. А  13-го января уже этого года прокуратурой Кривого Рога было возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц коммунального предприятия «Ритуал» по факту невыплаты заработной платы своим работникам. Таким образом, после перечисления бюджетных средств на счета «Ритуала», коллектив городской ритуальной службы в составе почти 170 человек, сможет наконец-то «вздохнуть спокойно».

На начало февраля КП «Ритуал» было должно своим работникам 1,018 миллионов гривен. В наиболее сложном положении предприятие оказалось в прошлом году, когда его счета оказались арестованы. Предпринятыми мерами нынешнего руководства городской ритуальной службы, финансовое положение «Ритуала» несколько улучшилось, сократился уровень задолженности по заработной плате, но вследствие ограничения рентабельности работы предприятия 12-ю процентами, оно не смогло в полной мере оправиться от тяжести долгов прошлых  лет.

Схожая  финансовая ситуация так и не позволила  оправиться  «Криворожавтотрансу», работа которого была признанного не так давно нерентабельной.

Отметим, что данное решение исполкома горсовета должно пройти еще процесс утверждения его депутатами Криворожского городского совета на ближайшей сессии последнего, которая состоится 22 февраля. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

КП "Криворожавтотранс в лице дмректора и начальника диагностики с людей бабло не плохо вышибает,зарплата им не нада.

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Просто своих всунули в этот рынок и в это предприятие, чтобы легче развалить все старое - нормально работающее предприятие, а теперь на опыте старого построить свое но уже ООО, просто так легче бабло отмывать.... Все это прискорбно и пошло и конечно с подачи курирующего управления и тем более заст. голови города....

Криворожанин
  • 0
  • 0
  • Ответить

Сначала довели предприятие до банкротства, а теперь деньги налогоплательщиков дерибанить

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество