Железнодорожники предпринимают дополнительные меры для невнимательных водителей

Главное фото новости
Фото: images.esosedi.ru

Как сообщают в пресс-службе Приднепровской железной дороги, количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных путях предприятия за год уменьшилась с 17 до 11 случаев. Уменьшилась и тяжесть последствий ДТП: 3 погибших и 4 травмированных в 2011 году против 50 погибших и 18 травмированных в 2010 году. Правда, не стоит забывать, что столь неприглядная статистика прошлого года, во многом была вызвана резонансных ДТП на железнодорожном переезде под Марганцем, когда водитель маршрутки направил транспортное средство с людьми под несущийся поезд.

Во всех произошедших ДТП, как сообщают в пресс-службе ДТП, виновны водители частных транспортных средств, которые игнорировали запрещающие сигналы светофора и звуковые сигналы о том ,что к переезду приближается поезд.

Дабы избежать подобных случаев, на Приднепровской железной дороге проводится программа программы «Обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах». В рамках реализации этой программы, два железнодорожных переезда с автобусным движением были оборудованы автоматической сигнализацией, столько же - системами видеонаблюдения, капитально отремонтировано - 17 перездов, уложена переездная насыпь из сборного железобетона на 21 железнодорожном переезде и улучшена видимость на одном из них.

В прошлом году схемами предыдущего включения заградительной сигнализации при аварийном открытии основных шлагбаумов было оборудовано 9 железнодорожных переездов, на 10-ти выполнена модернизация устройств переездной автоматики.Также на 46 переездных светофорах магистрали лампы накаливания были заменены на светодиодные, которые лучше видны, сообщают в пресс-службе ПЖД.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев