Британские эксперты рассказали педагогам Днепропетровщины о системе «золотого треугольника» и «экономику знаний»

Главное фото новости
Фото: volonterydzhandy.com

Представители Британской делегации Мартин Даула и Наташа Василюк встретились с педагогическим сообществом Днепропетровщины. В ходе совещания были обсуждены действенные зарубежные практики и проекты образования. В частности, Мартин Даула объяснил схему «золотого треугольника» и принцип «экономики знаний».

«В Великобритании есть город Бристоль, который по экономической структуре очень похож на ваш регион в целом. Бристольского университет уже не первый год реализует систему «золотого треугольника». Суть заключается во взаимной связи между тремя звеньями: местным муниципалитетом, университетом и бизнес-структурой. Каждое звено имеет свою функцию. В частности, муниципалитет формирует стратегию развития города. Деловая структура делает заказ на тех или иных специалистов. Университет занимается подготовкой квалифицированных кадров из востребованных специальностей», - рассказал британский эксперт.

Мартин Даула также отметил, что основным требованием «треугольника» есть четкое понимание регионами, в какой сфере они имеют наибольший потенциал. По его словам, нет разницы, будет это сельское хозяйство или космическое строительство - главное, чтобы проект был высшего качества.

В практику «экономики знаний» директор Британского совета отметил, что в его стране Правительством создана система беспроцентного кредитования для студентов, стремящихся получить высшее образование. Кредит суммой в 21 тыс. фунтов можно уплачивать в течение 30 лет.

Мартин Даула также объяснил, что за 15 лет осуществления такой практики было уплачено около 90% кредитов. Он также привел пример, что человек, имеющий высшее образование, в течение жизни зарабатывает на 168 тыс. фунтов больше того, кто не заканчивал университет. То есть, благодаря системе налогообложения страна не только может компенсировать деньги, потраченные на кредиты, но и обогатить экономику.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

geozanza
  • 13
  • 3
  • Ответить

ну как же мы без британских экспертов) ну ктоб нас еще поучил уму разуму?

Злой
  • 7
  • 2
  • Ответить

А я не против,чтобы Британские эксперты научили наших чиновников работать на благо страны и народа.

Мы в социальных сетях

Общество