В Кривом Роге не состоялся конкурс по определению перевозчиков на городских маршрутах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Запланированный на сегодняшний день, на 14:00, конкурс перевозчиков автотранспорта не состоялся.

В первые минуты заседания конкурсного комитета его председатель - первый заместитель городского головы Андрей Гальченко, констатировал факт невозможности принятия решений на сегодняшнем заседании.

Причина - отсутствие кворума. В соответствии с постановлением Кабинета министров № 1081, решения на таких конкурсах принимаются только в присутствии не менее, чем половины состава конкурсного комитета.

На сегодняшнее заседание явились только 5 членов комитета из 12. Таким образом, решения принимать нельзя.

Все перевозчики, находившиеся в зале, оказались, мягко говоря, шокированы таким поворотом событий. Никогда еще в истории аналогичные конкурсы не отменялись, из-за отсутствия членов конкурсного комитета.

Впрочем, никто из перевозчиков не верит в то, что ситуация с отсутствием кворума произошла случайно.

По мнению Андрея Заславского, одного из учредителей Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, конкурсный комитет оказался сегодня в очень незавидном положении.

«Слишком много правды о реальном состоянии пассажирских перевозок в городе планировали озвучить на этом заседании общественные активисты. В требованиях к конкурсному комитету - только от нашей общественной организации - 15 пунктов, не учесть которые, при выборе победителей сегодняшнего конкурса, было бы невозможно. Заседание планировали снимать на видео, приехал корреспондент «Общественного телевидения».

Провести конкурс с нарушениями процедуры и обеспечить победу на нем все тем же предприятиям, которые систематически нарушают условия конкурса и договора на перевозки, члены комитета не могли. Зал был наполнен общественностью и предпринимателями, которых планировали оставить без работы (то есть без маршрутов). Не проводить конкурс - тоже нельзя, поджимают сроки, ведь с 1-го сентября закончатся действующие договора с перевозчиками, надо успеть до этого момента выбрать других.

Решили сделать неожиданный ход - отменить конкурс по причине отсутствия кворума. Уверен, нескольким членам конкурсного комитета позвонили и попросили не явиться на заседание. Это вполне объяснимо - ведь в комитет входят руководители никому неизвестных общественных организаций, главная работа которых - как раз участвовать в заседаниях этого конкурсного комитета», - рассказывает Андрей Заславский.

Что же, на данный момент имеется промежуточный результат. Конкурс не состоялся, значит, никто не выиграл, но и не проиграл. Теперь горисполком будет объявлять новую дату конкурса. По закону, она не может быть ранее, чем через один месяц. Одно только не хочется, чтобы конкурс назначили на 31-е августа и заявили: «Надо выбрать победителями кого угодно, чтобы маршруты не остались без перевозчиков уже с 1-го сентября!»


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город