В Ингульце установили четыре детских игровых площадки

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Это лето для ингулецких ребят будет особенным. Сразу в нескольких дворах микрорайона появились красочные детские площадки.

Новые детские площадки появились в Ингулецком жилмассиве благодаря активности жителей нескольких ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов) и конкурсу социальных проектов Метинвеста «Город – нашими руками». Первым новый игровой комплекс для детей привезли во двор между домами №31 и №33 по ул. Каткова, и на днях его должны полностью смонтировать.

С проектом «Любимый дворик» в конкурсе Метинвеста «Город – нашими руками» поучаствовали активисты ОСМД «Ингулец-40» и ОСМД «Ингулец-39». Наградой за проявленную инициативу и заботу о своем дворе стала финансовая помощь от Ингулецкого ГОКа. На благоустройство дворовой территории предприятие выделило 100 тыс. гривен. При этом сами жильцы дома вложили в общее дело около 68 тыс. грн.

«На этапе подготовки проекта мы провели опрос и анкетирование среди жильцов и деток нашего двора. Люди высказывали свои пожелания, на основании которых мы разработали концепцию благоустройства придомовой территории и озеленения единого жилищного комплекса. Кроме установки детской и спортивной площадок, мы хотим привести в порядок всю территорию нашего небольшого двора: обустроим мусорную контейнерную площадку и место для сушки белья, хотим сделать мини-стоянку для автомобилей и озеленить двор», - рассказала председатель ОСМД «Ингулец-40» Елена Крошка.

Организовать активный отдых детей и благоустроить придомовую территорию – такой целью озаботились и активисты дома №34 по ул. 50 лет Октября. Проект ОСМД «Двор нашей мечты» в этом году также получил грантовую помощь от ИнГОКа в размере 50 тыс. гривен. Еще 10 тыс. гривен в реализацию своей идеи вложили сами жильцы.

«Площадку ставили самые лучшие папочки и дедушки из нашего и соседнего дома. Помогали так же мамы и даже ребятня. Работы хватило всем, но зато это было здорово и дружно. Теперь у нас во дворе замечательная площадка и наши дети очень счастливы! Огромное спасибо нашему ОСМД и всем, кто помог воплотить в жизнь мечты наших деток об игровой площадке во дворе нашего дома», – сказала жительница дома №34 по ул. 50 лет Октября Екатерина Ткаченко.

Две детские площадки стали украшением придомовой территории по ул. 27-го Партсъезда, 7, и по ул. Каткова, 65. Проект «Дети – наше будущее» подали на конкурс Метинвеста «Город – нашими руками» две инициативных группы – представители ОСМД «27 Партсъезда-7» и ОСМД «Каткова-65». Экспертный совет их проект оценил, а Ингулецкий ГОК оказал финансовую помощь в размере 87 тыс. гривен.

«На Ингульце в самом центре есть три игровых площадки, а теперь и в нашем дворе поставили. Все очень довольны – и взрослые, и особенно дети. Два дня, как поставили площадку, а у нас во дворе собирается ребятня со всей округи. Это замечательно, ведь ради них все это и делается», - поделилась мыслями председатель ОСМД «27 Партсъезда-7» Людмила Власик.

Справка:

Конкурс на лучший социальный проект в рамках программы «Город – нашими руками» проводится компанией с 2011 года. Сейчас в нем принимают участие жители девяти городов присутствия Метинвеста из трех областей Украины – Донецкой, Днепропетровской и Луганской. В 2012 году на конкурс поступило 287 заявок, на реализацию 61 проекта-победителя Метинвест направил 3,5 млн гривен. В рамках программы 2013 года на конкурс было подано 480 заявок, из которых были поддержаны 95 социальных проектов. Инвестиции Метинвеста в реализацию лучших инициатив составили уже около 4,6 млн гривен.

Большинство проектов-победителей прошлого года посвящено здоровому образу жизни, спорту, экологии, детскому развитию и досугу. В Кривом Роге появились два велогородка, спортивная площадка, оборудованная уличными тренажерами для популярного спортивного направления Street WorkOut, несколько клубов по интересам для творческой молодежи.

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Злой
  • 9
  • 13
  • Ответить

Да,да,жильцы,платите дальше,а чинуши будут бюджетные деньги себе в карман класть.

lankaster
  • 12
  • 5
  • Ответить

"Площадку ставили самые лучшие папочки и дедушки из нашего и соседнего дома. Помогали так же мамы и даже ребятня. Работы хватило всем, но зато это было здорово и дружно." - может дружно и весело но незаконно. у папочек и дедушек есть разрешение на строительные работы? если кто что некачественно установил то кто отвечать бкдет? метинвест? или ОСМД? строительством должны заниматся строители.