Заседание сессии горсовета: «СТОП-Комуняка» и пресс-конференция о поездке в зону АТО

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», сегодня, 25-го июня, у стен городского исполкома собрались активисты, чтобы не пустить на сессию городского совета членов Коммунистической партии, акция носила название «СТОП-Комуняка».

По нашей информации, коммунисты смогли попасть на сессию, но не через центральных вход.

На сессии горсовета депутаты поддержали проведения АТО на востоке Украины, а также осудили действия организаций «ДНР» и «ЛНР». Также нам стало известно, что активисты хотели облить зеленкой членов КПУ по окончанию сессии, но этого не случилось.

После сессии горсовета состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя мэра Кривого Рога Андрея Гальченко и советника губернатора Днепропетровской области Николая Колесника, которые на днях вернулись из зоны проведения Антитеррористической операции, где передали бойцам 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» помощь.

По словам Колесника, 40-й батальон территориальной обороны на сегодняшний день полностью обеспечен бронежилетами и всем необходимым. Журналистам продемонстрировали пластины от бронежилетов, которые успешно прошли испытания, а также советовали не покупать бронежилеты где-то с рук и самостоятельно не отправлять бойцам, в подтверждение этих слов показали пластины от бронежилетов, которые полностью провалили испытания.

«Все боевые дежурства ведутся в бронежилетах, отдыхает смена тоже в бронежилетах, батальон укомплектован ними полностью. Мы просим родных и близких самостоятельно не покупать бронежилеты, потому что мы испытывали те, которые родные передавали, и они полностью провалили испытания.

Отметим, что очень много криворожан представлено к государственным наградам. Нашими бойцами был изъят беспилотник, показывали это по телевидению. Есть проблема с транспортом, наши предприятия переслали технику для отчетности, но эта техника просто стоит и место занимает, она неисправна. Вы ж поймите, к примеру, если нужна помощь бойцам, и группа солдат выдвигается их выручать. Если транспорт неисправен, или ломается по дороге, мы можем потерять и тех бойцов, которым нужна помощь и тех, которые ехали их выручать», - рассказывает Колесник.

Также, граждан просили самостоятельно не ехать в зону АТО. Все действия должны быть скоординированы со штабом, людей могут просто взять в плен и потом обменивать на террористов или выкуп.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город