«Первый Криворожский Завтрак». Сырные снеки
Сыр можно готовить по-разному и соединять с многими продуктами. Благодаря изобилию сортов сыр хорош как самостоятельное блюдо и как сырные чипсы для съедобного украшения. Сыр - глава хорошей пиццы и правильной пасты. Сыр заснеживает пресловутый салат «Цезарь», придает пикантности салату «Капрезе» и необычности соусу «Дор Блю».
А еще из сыра можно приготовить замечательные снеки, которые станут превосходным завтраком или перекусом.
Для сырных снеков понадобится:
- яйцо - 1 шт.
- сыр твердый - 120 г
- соль/перец - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить сырные снеки нужно:
- Яичный желток отделить от белка и растереть его с солью. Белок взбить отдельно.
- В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец и взбитый белок.
- Чайной ложкой выкладывать массу в подогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневатого цвета.
- если вы хотите придать снекам форму шариков, например, то нужно сформированные изделия обжарить во фритюре.
- для эффектности подачи можно обвалять готовые снеки в кунжуте.