«Первый Криворожский Завтрак». Сырные снеки

«Первый Криворожский Завтрак». Сырные снеки

Сыр можно готовить по-разному и соединять с многими продуктами. Благодаря изобилию сортов сыр хорош как самостоятельное блюдо и как сырные чипсы для съедобного украшения. Сыр - глава хорошей пиццы и правильной пасты. Сыр заснеживает пресловутый салат «Цезарь», придает пикантности салату «Капрезе» и необычности соусу «Дор Блю».

А еще из сыра можно приготовить замечательные снеки, которые станут превосходным завтраком или перекусом.

 

 

 

Для сырных снеков понадобится:

  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 120 г
  • соль/перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить сырные снеки нужно:

  1. Яичный желток отделить от белка и растереть его с солью. Белок взбить отдельно.
  2. В растертый с солью желток добавить тертый сыр, перец и взбитый белок.
  3. Чайной ложкой выкладывать массу в подогретое масло и обжаривать до золотисто-коричневатого цвета.
Советы от «Первого Криворожского»:
  • если вы хотите придать снекам форму шариков, например, то нужно сформированные изделия обжарить во фритюре.
  • для эффектности подачи можно обвалять готовые снеки в кунжуте.
Приятного аппетита и мирного неба над головой!

Ссылка скопирована в буфер обмена