«Первый Криворожский Завтрак». Салат с куриной грудкой
Салаты всегда к месту. Легкий салатик можно с удовольствием слопать на завтрак или на ужин, в завершение рабочего дня. Салат можно взять с собой на работу, салат можно поставить на праздничный стол. И вообще, в большинстве своем, салат - это вкусно, сытно и экономно.
Такой салат, как сегодня предлагает «Первый Криворожский Завтрак» вполне применим для утренней трапезы. Пока отвариваются основные ингридиенты можно заправить постель и приготовится к рабочему дню.
Для салата с куриной грудкой понадобится (4 порции):
- куриная грудка - 300 гр
- яйцо куриное - 3 шт.
- сыр - 50 гр
- огурцы свежие- 2 шт.
- майонез
Чтобы приготовить салат нужно:
- Куриную грудку и яйца отварить. Остудить. Нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.
- чтобы быстрее остудить курицу ее, как и яйца, можно поставить под напор холодной воды.
- чтобы салат получился более легким его можно заправить натуральным йогуртом или сметаной.
- для более интересного, насыщеного и праздничного вкуса можно заменить вареную курицу кусочком копченой или обычный сыр копченым сыром сулугуни.
Приятного аппетита и дня полного свежести!