Криворожская студентка-сирота в седьмой раз получила стипендию от облгосадминистрации

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская ОГА

Ежегодно талантливые, активные и умные дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, Днепропетровщины получают стипендии от облгосадминистрации. В этом году право называться лучшими завоевали 120 юношей и девушек региона. Награждение прошло в Днепропетровском доме органной и камерной музыки. Вручил награды директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик.

Получают такую стипендию только лучшие ученики и студенты, которые имеют творческий потенциал, высокий (10,11,12 баллов) и достаточный (7, 8, 9 баллов -не более 40%) уровень знаний, активно участвуют в общественной жизни.

Однако жесткий отбор не стал препятствием 30 юношам и девушкам, которые выбороли стипендию более чем в четвертый раз. Так, рекордсменами в этом году стали Дария Кабакчей из Криворожского педагогического института «Криворожского национального университета», Влада Железняк - ученица 11 класса Вольногорской СОШ № 4 и Вероника Лютова - ученица 11 класса Чернетчинской СОШ Магдалиновского района, которые получили стипендию председателя облгосадминистрацииуже в седьмой раз.

«Стипендиат - звучит гордо, а стипендиат облгосадминистрации - еще и престижно. Поддерживать молодежь - это не удовлетворять все прихоти, это создавать условия для ее развития и раскрытия талантов. Мы определяем цель, а молодежь, стремясь ее достичь, шагает все выше и выше и приумножает свои достижения. В этом суть стипендии от областной власти», - отметил Александр Демчик.

Справка:

Стипендия Днепропетровской облгосадминистрации назначается после окончания учебного года педагогическими советами школ, гимназий, лицеев, профессионально-технических учебных заведений, ВУЗов, городскими, районными отделами образования, службами по делам детей и утверждается совместным решением службы по делам детей и департаментом образования и науки облгосадминистрации.

Стипендия назначается детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, среди учащихся 5-11 классов школ, лицеев, гимназий, профессионально-технических учебных заведений, студентам вузов I-IV уровней аккредитации с целью их стимула в обучении, развитии, самосовершенствовании, а также для их поддержки и социальной защиты.

Размер стипендии для учащихся школ и гимназий составил 1,5 тыс. грн, для учеников профессионально-технических учебных заведений и студентов вузов - 2,5 тыс. грн.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Изя
  • 14
  • 4
  • Ответить

Ну и что тут особенного .И при СССР Ленинские премии давали успешным учащимся.