Минэкономразвития намерено отменить спецсанкции для бизнеса

Главное фото новости
Фото: bbcont.ru

Министерство экономического развития и торговли планирует упростить регулирование внешнеэкономической деятельности. Для этого разработан законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О внешнеэкономической деятельности», - сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодня отдельные нормы регулирования внешнеэкономической деятельности создают избыточное ограничительное воздействие на торговлю и не содержат стимулирующего эффекта. В этой связи необходима либерализация регулирования внешнеэкономической деятельности», - говорится в пояснительной записке.

Законопроект предусматривает, в частности, отмену специальных санкций в виде применения штрафов и приостановки ведения внешнеэкономической деятельности как неактуальных и снижающих инвестиционную привлекательность Украины. По мнению авторов, принятие законопроекта позволит увеличить внешнеторговый оборот и обеспечить беспрерывную работу населения на предприятиях, которые специализируются на осуществлении внешнеэкономических операций.

Напомним, 31-го марта Министерство экономического развития и торговли Украины подало на рассмотрение Верховной Рады 14 законопроектов относительно дерегуляции экономики.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Русичи
  • 21
  • 5
  • Ответить

Вы бы лучше рассказали сколько вы уже золота продали с резервных запасов страны .

Русичи
  • 12
  • 1
  • Ответить

[Гость] Джузеппе Эостко, А кто их судить будет ,если они все вместе воруют.

Мы в социальных сетях

Общество