«Первый Криворожский Завтрак». Помидоры в сырном кляре
Такие овощи, как помидоры вкусны в их первозданном виде. Но также недурно их использовать для приготовления яичницы или консервации. Томаты благополучно проходят термообработку, отдают все свои соки и при этом остаются все такими же аппетитными и вкусными.
Открытием для многих станет помидор обжаренный в кляре, это блюдо достойно Вашего стола.
Для помидоров в сырном кляре понадобится:
- помидоры - 1-2 шт. в зависимости от размера
- сыр твердый - 75 гр
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
Чтобы приготовить помидоры в кляре нужно:
- Помидоры нарезать кружочками.
- Приготовить кляр: взбить в мисочке яйца с майонезом, сыром и мукой. Посолить, поперчить по вкусу. Кляр получается довольно густой.
- Обмакивать кружки помидор в кляре и выкладывать на горячую сковородку. Обжарить с двух сторон дозолотистого цвета.
- чтобы кляр был действительно сырным - осторожно подходите к выбору майонеза. Слишком кислый продукт может испортить вкус.
- также будьте осторожны с солью, ведь некоторые майонезы и сыры могут изначально быть достаточно солеными.
- в таком же кляре можно обжарить и молодой кабачок.
Приятного аппетита и оставайтесь всегда молодыми, не только в День молодежи!