Группа Метинвест в порту «Южный» завершила первую уникальную для Украины погрузку судна

Главное фото новости
Фото: ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ"

Capesize «Kanaris» с железорудным концентратом на борту загружен до полной грузовместимости у причала порта «Южный» и 22 июня 2014 года ушел в рейс в Китай.

Метинвест удерживает лидерство в освоении новых технологий поставок грузов с использованием судов типа Capesize. Возможность перевозки столь масштабных объемов груза ставит Украину в один ряд с ведущими мировыми экспортерами: ранее дозагрузка судов такого типа проводилась только на рейде ввиду ограничений глубин порта «Южный».   

«Опыт использования загрузки судов класса Capesize у причала –  это новое слово в логистике украинских портов. Более того, это шаг к повышению конкурентоспособности железорудного сырья Украины на мировом рынке, который укрепит позиции отечественной горнодобывающей отрасли. Логично, что крупнейший украинский производитель железорудного сырья и металлопродукции – Группа Метинвест – стал первым в освоении новой технологии», – говорит  директор по логистике Группы  Метинвест Ольга Овчинникова. 

Работы по углублению дна порта «Южный» были начаты в феврале 2013 года. За это время проходная осадка для судов увеличилась с 14,5 до 18,5 метров. Стабильно растущий грузопоток, обеспечиваемый Группой Метинвест, способствует существенному увеличению прибыли порта Южный от портовых сборов для инвестиций в развитие глубоководной акватории порта и максимальной загрузки и развития всех стивидорных компаний порта «Южный».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

корж
  • 9
  • 0
  • Ответить

И слава Богу.

Demon4ik
  • 3
  • 1
  • Ответить

Я один не понял, в чем заключается уникальность погрузки судна? В углублении акватории порта?

Мы в социальных сетях

Город