«Первый Криворожский Завтрак». Творожная кофейно-лимонная запеканка

«Первый Криворожский Завтрак». Творожная кофейно-лимонная запеканка

Творожные запеканки - это всегда вкусно, полезно и красиво. Классический рецепт запеканки с изюмом знает каждая мама и, как не странно, едят даже самые вредные детишки. Нежное, красивое блюдо, которое может послужить достойной заменой десерта вечером и хорошим началом дня утром.

Изысканое лакомство из классического рецепта можно сделать смешав несколько вкусов: банан и сливки, малина и шоколад или, например, кофе и лимон.

 

 

 

Для творожной кофейно-лимонной запеканки понадобится (2 порции):

  • творог мягкий - 250 гр
  • сметана - 50 гр
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • крупа манная - 2 ст. л.
  • кофе растворимый - 1 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.

Чтобы приготовить запеканку нужно:

  1. Творог, сметану, сахар, яйцо и манку смешать и тщательно взбить до пышной массы.
  2. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй — растворимый кофе.
  3. Выкладывать массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму, чередуя цвета.
  4. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Советы от «Первого Криворожского»:
  • чтобы из лимона более экономно извлечь сок нужно предварительно окунуть плод в кипяток на несколько секунд. После такой нехитрой процедуры сока можно получить больше.
  • цедру, удобнее всего, получить при помощи обыкновенной терки.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Комментарии (1)

Adordana

10:31, 01 июля 2014

Параноик, какао не дает такого эффекта как кофе. Да и огромное количество людей пьющих его к Вам не прислушается, к сожалению.

Ссылка скопирована в буфер обмена