Канадцы инвестировали в развитие Днепропетровщины 8 миллионов долларов

Главное фото новости
Фото: kardo16.ru

Александр Вилкул встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Троем Лулашником. Стороны обсудили вопросы привлечения канадских инвестиций в Днепропетровскую область, научно-технического и культурного сотрудничества.

«Украину и Канаду связывают не только деловые отношения. В Канаде проживает многочисленная украинская диаспора - около миллиона человек. 24-м генерал-губернатором Канады был политик украинского происхождения Роман Гнатышин. Именно Канада, одной из первых признала независимость Украины в 1991 году. Поэтому наши страны объединяют глубокие культурные и человеческие связи, я уверен, одновременно с созданием новых возможностей для эффективного сотрудничества, положительно влиять на деловые отношения между нашими странами и регионами», - сказал Александр Вилкул.

В настоящее время общий объем прямых инвестиций из Канады, привлеченных в экономику области составляет 8,1 миллионов долларов  США. За 2011 год внешнеторговый оборот товаров между регионом и Канадой вырос в 1,7 раза.

Из Днепропетровской области в Канаду экспортируются черные металлы - 73% от всего объема экспорта, изделия из черных металлов - 18%, химическая продукция - 6%. В области зарегистрировано 9 предприятий, в которые вложены канадские инвестиции. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика