В нынешнее «неспокойное время» криворожане вооружаются гранатометами, автоматами Калашникова и винтовками Мосина

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Рапортуя об успехах криворожских правоохранителей, главный милиционер нашего города – полковник Сергей Шматов поведал местной общественности о нелегких буднях своих подопечных, занятых разоружением не в меру по-военному пылких криворожан. Порою арсенал изъятого оружия у наших земляков, просто впечатляет. Конечно, до съемок блокбастера по Голливудскому образцу арсенал криворожан еще не дотягивает, но вооружить актеров для съемок какого-нибудь отечественного триллера с приднепровской спецификой – оружия хватит.

К слову, в прошлом году местные правоохранители особенно интенсивно, чем ранее, находили у населения огнестрельное и холодное оружие. То ли работать стали лучше, то ли уровень криминогенности, а, следовательно, и вооруженности, криворожского общества потихоньку начинает «зашкаливать».

- Улучшилось раскрытие латентных преступлений: изъятие оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, - сообщил Сергей Шматов. - Всего в 2011 году было раскрыто 370 таких преступлений, изъято 57 единиц нарезного и 31 гладкоствольного оружия, 1 винтовка Мосина с оптическим прицелом, 1 немецкая винтовка системы Маузер, 3 автомата Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина и 11 револьверов.

Также в 2011 году криворожские правоохранители изъяли у потенциальных злоумышленников 4 обреза нарезного и 19 гладкоствольного оружия, 32 единицы самодельного оружия и более 3000 патронов. В числе изъятого у населения числятся также 2 гранатомета и 32 гранаты! Не обошлось без лишения криворожан холодного оружия в количестве около 200 единиц, большую часть из которого составили  кастеты и ножи.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество