В Кривом Роге маршрут № 278 самовольно «сворачивает» работу уже в час дня

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Удивительно «качественно» обслуживают своих пассажиров в выходные дни перевозчики 278-го маршрута (Кривой Рог-Главный - ЮГОК). Уже в час дня микроавтобусы самовольно съезжают с линии и полностью оголяют маршрут.

Девушки-диспетчеры на вокзале только разводят руками, когда пассажиры задают им вполне резонный вопрос: когда же будет маршрутка на ЮГОК? «Вы их не ждите, они уже съехали!»,- говорят людям водители других маршрутов.

По мнению Андрея Заславского, председателя Криворожской городской организации Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, такая «организация перевозок» по 278-му маршруту лишний раз доказывает, что порядка на криворожском автотранспорте, мягко говоря, нет.

«Если маршрут полностью заканчивает свою работу уже в час или два часа дня, это должно быть где-то отражено: в договоре на перевозки, в паспорте маршрута и, естественно, доведено до ведома пассажиров маршрута. Для информирования пассажиров существует пресса, электронные СМИ, интернет-сайты. Наша общественная организация, к примеру, с удовольствием проинформирует пассажиров обо всех изменениях в работе транспорта, хотя функция информирования пассажира, в соответствии с законодательством Украины, возложена на заказчика перевозок, то есть на горисполком. Получается, что чиновники не выполняют свои прямые задачи, указанные в законе, а пассажиры должны стоять на остановке и ждать маршрутку, которая не приедет до самого завтрашнего утра», - говорит Заславский.

В четверг состоится новый конкурс перевозчиков, желающих попасть на маршруты Кривого Рога. Будут ли члены конкурсного комитета учитывать неудовлетворительную работу многих перевозчиков на протяжении последних пяти лет, или опять, как уже стало не доброй традицией, на этом пародийном конкурсе в который раз «победят» те же самые предприятия, которые побеждают у нас всегда? А для чего побеждают, чтобы на долгие пять лет вновь получить право издеваться над пассажирами по полной программе?

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город