На СевГОКе прошел конкурс профмастерства

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

На Северном горно-обогатительном комбинате завершился конкурс профессионального мастерства среди работников ведущих профессий. Этот конкурс направлен на саморазвитие и способствует распространению передового опыта в коллективе. Но самое главное – он повышает престиж рабочих профессий среди молодежи комбината. В нынешнем году в конкурсе приняли участие 158 работников из 15-ти структурных подразделений комбината. 13 из них стали победителями.

Профессиональное мастерство демонстрировали машинисты экскаваторов, буровых установок, тепловозов и тяговых агрегатов, водители автотранспортных средств, дробильщики, агломератчики и другие. Сперва участники конкурса состязались в теории. Как всегда, важный акцент конкурсная комиссия сделала на вопросах охраны труда и промышленной безопасности. Затем, во втором туре, конкурсанты выполняли практические задания, где каждый смог показать мастер-класс и поделиться опытом. В этом туре за право носить почетное звание «Лучший рабочий по профессии» боролись уже 39 работников комбината.

По мнению же самих участников – опытных специалистов, многие из которых уже не первый раз показывают свое мастерство, – конкурсы профмастерства – это хороший стимул к совершенствованию и повышению профессионального уровня.

«Пришлось снова поднять конспекты и, как говорится, засесть за учебники, воспользовавшись литературой библиотеки. Победа пришла благодаря усердию. Соперники были сильными», – считает Сергей Шкута, машинист насосных установок рудо-обогатительной фабрики №2.

Сергей на достигнутом останавливаться не собирается. Будет пробовать свои силы и в будущем. Ведь победа в этом конкурсе – не только престиж, но и рост по карьерной лестнице, возможность зарабатывать больше.

«Профессиональный коллектив – половина успеха предприятия. Для эффективной работы комбината важно стремление каждого его работника. Конкурс профессионалов объединяет именно таких людей – трудолюбивых, целеустремленных, опытных. – А победители конкурса «Лучший рабочий по профессии» – это пример для молодежи предприятия. Доказательство того, что нужно постоянно самосовершенствоваться. По традиции мы наградим победителей грамотами и денежными премиями к профессиональному празднику – Дню работников металлургической и горнодобывающей промышленности», – отмечает генеральный директор СевГОКа Андрей Левицкий.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Злой
  • 23
  • 1
  • Ответить

Престиж рабочих профессий среди молодежи повысит только хорошая зарплата.

tark1
  • 11
  • 1
  • Ответить

Престиж повысит только строгий отбор по проф. мастерству, потому как на предприятиях где зарплата нормальная на бригаду специалистов один или два, остальные родственники всунутые по блату, кто работает тот знает о чем , я, говорю, да и в ИТР не лучше ситуация, и молодому на хорошее бабло не всунутся, каким бы специалистом не был, так от куда престиж.

gorlum22
  • 6
  • 2
  • Ответить

На Севгоке разруха полная!!! Лучше бы запчасти покупали,а не устраивали показушные конкурсы!

Паштет)
  • 4
  • 5
  • Ответить

Уже 21й век на дворе, престиж рабочим профессиям не вернуть. Будущего за ними нет, т.к со временем большинство процессов будет автоматизировано и потребность в рабочих будет уменьшаться. Как бы это не звучало но это так. Лучше повышать престиж науки, а не махания лопатой.

Мы в социальных сетях

Город