Лишение свободы заменят на домашний арест

Главное фото новости
Фото: pr-realt.com.ua

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Иван Ступак вновь дал оценку  новому Уголовно-процессуальному кодексу Украины, принятому недавно Верховной Радой.

Так, заместитель Александра Вилкула, отметил, что согласно новой редакции УПК,  в Украине, как и во всех цивилизованных странах, внедряются меры пресечения в виде домашнего ареста, внесения денежного залога и другие, не связанные с лишением свободы. Кроме того, что это более гуманно по отношению к гражданам, это еще и позволит сэкономить в год свыше 100 миллионов гривен бюджетных средств, которые тратятся на доставку лиц в суды (20 миллионов гривен), их содержание в следственных изоляторах (85 миллионов гривен) и т. д.

Кроме того, новый Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает отмену ряда статей старого кодекса, которые провоцировали коррупцию в правоохранительных органах. В частности, будут отменены те статьи, которые использовались некоторыми недобросовестными работниками правоохранительных органов для давления на представителей бизнес-среды, включая частных предпринимателей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев