«Первый Криворожский Завтрак». Кукурузные котлетки

«Первый Криворожский Завтрак». Кукурузные котлетки

Лето - пора свежих овощей и различных, недоступных зимой, лакомств. Многие криворожане с нетерпением ждут поры молодой кукурузы, ну а пока приходится довольствоваться желтыми зернами из банки.

Некоторые добавляют консервированную кукурузу в салаты, некоторые - готовят с нею ризотто или соус для спагетти, некоторые просто едят ее ложкой.

А как насчет кукурузных лепешек или котлеток? Называйте их как хотите, но это всегда вкусно, быстро, ярко и оригинально.

 

 

Для кукурузных котлеток понадобится:

  • кукуруза консервированная - 300 гр.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. л. (с горкой)
  • ветчина, колбаса или отварное мясо - 50 гр
  • сыр твердый - 50 гр
  • соль/перец - по вкусу
  • масло - для жарки

Чтобы приготовить кукурузные лепешки нужно:

  1. С кукурузы слить сок (оставить 4 ст.л.).
  2. Нарезать лук, ветчину, натереть сыр.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью, перцем и мукой, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
  4. Добавить в эту смесь кукурузу, 4 ст.л. кукурузного сока, мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать.
  5. Взбить в пену белки и смешать с массой.
  6. Набирать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистости.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • обжаривать котлетки лучше на сливочном масле, тогда они будут еще ароматнее и нежнее.
  • ветчина - необязательный ингридиент, но она придает вкусу готового блюда интересный оттенок.

Приятного аппетита и удачного завершения рабочей недели!

Комментарии (3)

10:24, 20 июня 2014

Странник, ну ты оце хоть котлетки пек утром?))))

\\\SLG

11:16, 20 июня 2014

[Гость] , оце он еще котлетки не пек утром)))

21:48, 20 июня 2014

Как вкусно!

Ссылка скопирована в буфер обмена