Тревога о незаконной обрезке деревьев в Ингулецком районе оказалась ложной, - прокурор прокуратуры Ингулецкого района

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

«О том, что на территории Ингулецкого района осуществляется якобы незаконная обрезка деревьев, сообщили в прокуратуру района бдительные ингульчане. В ходе проверки по указанному обращению было установлено, что работы по обрезке веток и омолаживанию деревьев 18-го июня на территории жилищного массива Ингулец проводились согласно графиков и в пределах средств, оплаченных жителями за оказанные услуги.

Хочу заметить, что работу из обследования зеленых насаждений и выдачу ордеров на их снесение обеспечивает исполком районного совета в соответствии с пределами полномочий, делегированных решением Криворожского городского совета от 30.03.2011 №259 «Об объеме и пределах полномочий районных в городе советов и их исполнительных органов».

Так, что тревога оказалась ложной, нарушений действующего законодательства не установлено», - рассказывает прокурор прокуратуры района Иван Кондратенко.

Справка:

На сегодня услуги по содержанию зеленых насаждений на зеленых зонах Ингулецкого района оказывает КП «Сансервис» в соответствии с расходами городского бюджета, предусмотренными и утвержденными управлением благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета планами. Зеленые насаждения на дворовых территориях жилых домов находятся на обслуживании ООО «СИТИСЕРВИС-КР» и ООО «Уют-2011».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город