Валерий Федорчук: «Пока еще продолжаются эксперименты»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Хавбек «Кривбасса» Валерий Федорчук продолжает подготовку к весенней части сезона вместе со своей командой. Свою последнюю игру футболист сыграл против сборной Румынии, отыграв все 90 минут. Однако в двух последующих матчах против белорусского «Гомеля» и чешского «Словацко» Федорчук не провел на поле ни минуты. О причинах отсутствия игрока Валерий рассказал корреспонденту Football.ua. 

- Ничего страшного не случилось, просто в матче с румынами получил повреждение и нужно было дать паузу.

- Но ты в той игре отыграл от свистка до свистка...

- Травму я получил еще в первом тайме - игрок сборной Румынии въехал мне в голеностоп. Но на холоде и в азарте борьбы я боли не чувствовал. А в перерыве врачи мне заморозили ногу и я доиграл до финального свистка. А вот потом, уже после матча, очень сильно натянуло гемотому. Поэтому почти неделю я занимался в тренажерном зале и в бассейне. В принципе нога уже не болит, но когда работаю с мячом, то имеют место болевые ощущения. Особенно, когда отдаю передачу щекой поврежденной ноги. Наверное, если бы сейчас были официальные игры, то я бы играл на уколах. Но это спарринги, поэтому лучше сначала полностью вылечиться, а потом приступать к работе. Тем более, что впереди еще один сбор, на котором я успею набрать игровую форму. Главное, чтобы был здоров. 

- В пятницу, в последнем на этом сборе спарринге «Кривбасса» против словенского «Марибора» ты тоже не будешь играть?

- Все покажут блийжашие тренировки. Когда не будет болевых ощущений, то думаю, что один тайм сыграю. Но если и дальше буду чувствовать дискомфорт, то на поле не выйду. Не хочу рисковать. Лучше пропустить спарринги, чтобы здоровым играть в официальных играх. 

- Давай вернемся к тому матчу, в котором ты сыграл все 90 минут. Какие впечатления остались от противостояния с национальной сборной Румынии?

- Меня порадовало, что именно в этом матче я отыграл два тайма, поскольку не так часто есть возможность сыграть против соперника такого уровня. Что же касается собственно игры, то думаю, мы сыграли достойно. И хотя проиграли, по игре, считаю, практически ни в чем не уступали румынам. А уступили, потому что допустили ошибки в обороне и далеко не все реализовали с того, что создали в атаке. А еще скажу, что этот матч является ценным для нас с двух позиций. Первая - мы приобрели очень хороший опыт, который нам пригодится в будущем. А второй - эта игра, учитывая то, что мы сыграли на равных, придаст нам психологической уверенности в том, что мы можем на равных играть с действительно сильными соперниками.

- Ты говоришь, что с румынами у «Кривбасса» не все было в порядке с реализацией. Зато с «Гомелем» в этом плане, похоже, у вас никаких проблем не возникло. 

- Как я уже говорил, в матче с «Гомелем» я вообще не вышел на поле. Но ребята и без меня прекрасно справились с белорусами. Мы имели преимущество все 90 минут, но в первом тайме забили лишь один мяч. А вот после перерыва нас прорвало – забили еще трижды, а могли и больше. Думаю, наше преимущество во втором тайме в значительной степени было обусловлено тем, что мы хорошо поработали на первом сборе и уже сейчас находимся в хорошем функциональном состоянии.

- А почему же тогда не удалось взять верх над чехами из клуба «Словацко»? 

- Соперник в этой игре нам достался совсем не простой. Скажу, что у чехов даже очень симпатичная команда и сыграла она хорошо - действовала в пас, грамотно сыграла и тактически. Да и команда у них габаритная - все высокие, физически сильные. Думаю, эта игра пошла на пользу обеим командам. Надеюсь, такой же будет и встреча с «Марибором».

- Юрий Максимов уже начал наигрывать состав на официальные матчи?

- Нет, пока игровую практику практически все игроки получают одинаковую. В каждой игре всего два-три футболиста играют все 90 минут. А так, в основном, в каждом матче принимают участие два разных состава. Думаю, это уже на третьем сборе тренеры начнут наигрывать основной состав, который и будет играть в первых весенних матчах чемпионата. А пока еще продолжаются эксперименты, тренеры просматривают новичков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев