На Ингулецком ГОКе приступили к строительству циклично-поточной технологии транспортировки руды

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест начал строительство комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) транспортировки руды с нижних горизонтов карьера. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в 2019-2021 годах. Общие инвестиции по проекту составят 2,06 млрд грн.

Запуск комплекса циклично-поточной технологии доставки руды с нижних горизонтов карьера откроет для предприятия новые возможности и повысит эффективность производства. Благодаря этой технологии Ингулецкий ГОК:

  • сможет поддерживать достигнутую мощность карьера по добыче руды в долгосрочной перспективе;
  • почти на 5% снизит себестоимость товарного концентрата;
  • уменьшит расстояние транспортировки руды автосамосвалами на 1,7-3,2 км.

Основные объекты комплекса возводят на горизонтах минус 300-го и минус 360-го метра. По подсчетам специалистов, в ходе строительства комплекса ЦПТ на ИнГОКе предстоит произвести выемку более 180 000 куб. м горной породы, уложить более 30 000 куб. м бетона, смонтировать более 7 000 т оборудования и металлоконструкций.

Генеральный директор Ингулецкого ГОКа Александр Сальков:

«Строительство комплекса циклично-поточной технологии в карьере ИнГОКа – очень мощный, амбициозный и перспективный инвестиционный проект. Он нацелен на повышение эффективности производства, безопасности ведения горных работ, уменьшение техногенного влияния на окружающую среду. Эта перспективная технология обеспечит стабильную работу всего предприятия на многие годы».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев