«Комфортный дом» на Ингульце

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг
1kr.ua

Как жители 16-го дома по пр. Победы на Ингульце обустраивают свой коллективный быт и экономят на энергоресурсах.

Яркий пример того, как нужно правильно соседствовать и получать от этого общую выгоду, - жилищно-строительный кооператив «Ингулец-8» по проспекту Победы в Ингулецком жилом массиве. Дому 42 года, но благодаря заботливому отношению жильцов он выглядит очень свежо и уютно. Есть заслуга в этом и управдома. В 2008 году жильцы выбрали председателем кооператива Алексея Ивановича Быстрых. С тех пор решение всех коллективных бытовых вопросов доверили ему.

«Я рад, что у меня получается этим заниматься. За эти годы в доме мы сделали многое: поменяли внутридомовые коммуникации, поставили счетчик на тепло, капитально отремонтировали крышу, обновили крыльца, сейчас устанавливаем домофоны»,- рассказывает председатель ЖСК.

Здесь ухожено, чисто и зелено. Особая гордость двора - красивые и благоухающие клумбы. Не так давно у жителей появился еще один повод для гордости: их дом стал первым и пока единственным в Ингульце среди старой застройки, где установили металлопластиковые окна в подъезде.

«Сейчас такое время, когда приходится считать и энергоресурсы, и свои деньги. Как известно, в наших домах есть проблема большой теплопотери через окна. Поэтому мы с жильцами посоветовались и приняли решение подать проект по энергосбережению «Комфортный дом» на конкурс Метинвеста «Город - нашими руками». Мы были приятно удивлены, что стали победителями. Люди очень довольны - до конца не верили, что вот так могут получить финансовую помощь на решение своих проблем»,- признается председатель ЖСК «Ингулец-8 ».

На демонтаж, закупку и установку новых 32 окон сами жильцы собрали 5 тысяч гривен. Еще почти 35 тысяч гривен дал Ингулецкий ГОК. По подсчетам жильцов, эта простая энергосберегающая технология позволит им экономить зимой дополнительно 10% средств на обогрев дома (30% они уже экономят благодаря тепловому счетчику). Планов в ЖСК еще очень много, поэтому участие в конкурсе «Город - нашими руками», уверены, было не разовой акцией.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город