Днепропетровщина расширит сотрудничество с американским бизнесом

Главное фото новости
Фото: obozrevatel.com

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел официальную встречу с атташе по вопросам торговли Американской коммерческой службы посольства США в Украине Шерил Дукелоу. Во встрече также принял участие главный эксперт Американской коммерческой службы Юрий Приходько.

Стороны обсудили состояние развития экономики Днепропетровщины, а также будующее сотрудничество.

«Днепропетровская область уверенно занимает ведущие позиции в Украине и является ее инвестиционными воротами. Налажен конструктивный диалог с различными международными структурами. В настоящее время инвестиции в регион поступают из 27 стран мира, среди которых - США, Великобритания, Германия, Австрия и Россия», - сказал Александр Вилкул.

Общий объем иностранных инвестиций в нашу область за последние годы вырос на 1 миллиард долларов США и составляет более 8 млрд. долларов.

В январе - ноябре 2011 года объем внешнеторговых операций региона с США увеличился в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 791 600 000 долларов. За это время экспорт увеличился в 1,9 раза и составил 249 800 тысяч долларов, а импорт - в 1,5 раза, достигнув 541 800 тысяч долларов. В прошлом году в США экспортировались из Днепропетровщины изделия из черных металлов, руды, шлаки и зола, аэронавигационные и космические аппараты, черные металлы, печатная продукция.

В регион импортировались из США энергетические материалы, нефть и продукты ее перегонки, машины, аппараты и механические устройства, фармацевтическая продукция, наземные транспортные средства, полимерные материалы, пластмассы.

В настоящее время в области работает 78 предприятий, в которые вложены американские инвестиции. Их объем составляет 39,9 млн. долларов, которых вложены в торговлю, промышленность, в операции с недвижимостью, в финансовую сферу.

«Днепропетровская область заинтересована в углублении отношений с американскими бизнесменами. 1-го марта 2012 года в Американской торговой палате в Украине состоится презентация социально-экономического и инвестиционного потенциала Днепропетровщины. Это станет еще одним шагом по улучшению инвестиционной привлекательности нашего региона за рубежом», - сказал губернатор.

В свою очередь, Шерил Дукелоу поблагодарила Александра Вилкула за подробную информацию о Днепропетровской области и подчеркнула высокий уровень работы областной власти по привлечению инвестиций. Она отметила, что со своей стороны будет активно способствовать дальнейшему развитию эффективного сотрудничества бизнес-структур США и Днепропетровской области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика