Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков: Стабильное будущее криворожских ГОКов

Главное фото новости
Фото: ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ»

Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, криворожские горнодобывающие предприятия Группы Метинвест продолжают работать в стабильном режиме. По плану идет добыча руды и производство продукции, на всех предприятиях реализуется инвестиционная программа, работники своевременно получают заработную плату.

Для Кривого Рога горно-обогатительные предприятия – градообразующие. На Северном, Центральном и Ингулецком ГОКах трудятся более десятка тысяч сотрудников. Комбинаты обеспечивают работой сотни подрядных организаций. Жители города и местные власти прекрасно понимают – от стабильной работы ГОКов зависит благополучие множества семей криворожан и, без преувеличения, всего города. Понимает долю своей ответственности и руководство Метинвеста, которое делает все возможное, чтобы в это нелегкое для Украины время сохранить существующую стабильность на предприятиях в Кривом Роге.

Думают в компании далеко на перспективу. Поскольку будущее предприятий напрямую зависит от инвестиций в развитие производства, Метинвест не приостанавливает на криворожских ГОКах реализацию инвестиционной программы. В планах на 2014-й вложить в развитие горнодобывающих предприятий более 3 миллиардов гривен. На эти средства комбинаты приобретут новое оборудование и горную технику, проведут капитальные и текущие ремонты, реализуют капитальные проекты по строительству объектов. На днях на Северном ГОКе ввели в эксплуатацию новый подвижной состав – электровоз и 11 думпкаров, стоимостью 32 млн грн. Месяцем ранее на этом предприятии заработал новый буровой станок и дробилка. На Ингулецком ГОКе в июне приступили к строительству циклично-поточной технологии, которая откроет огромные перспективы для предприятия на десятки лет вперед.

Несмотря на существующие в экономике проблемы, Метинвест инвестирует в производство. Инвестиции идут по плану, так будет и дальше. Мы также постараемся ускорить инвестиционную программу этого года по некоторым проектам на криворожских ГОКах, – отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков в ходе рабочего визита на Северный ГОК.

По мнению руководства компании, помимо организации стабильной работы производства, сейчас особенно важен другой аспект – то с каким настроем идут на работу сотрудники предприятий.

Сегодня нас больше всего заботит моральный климат в коллективах. Все мы видим, что происходит в стране и на Востоке Украины, поэтому для нас очень важно, чтобы настрой наших сотрудников был позитивным. Люди должны понимать, что есть будущее – у них и у наших предприятий. Вместе мы будем двигаться дальше, – подчеркнул Юрий Рыженков.

Во время визита на Северный ГОК были рассмотрены вопросы промышленной безопасности и охраны труда на комбинате. Наряду с выплатой людям достойной заработной платы, эти вопросы для руководства Метинвеста – первоочередные. Восемь лет назад компания взяла на себя обязательства коренным образом изменить условия труда своих работников. И их она выполняет: ежегодно Метинвест вкладывает сотни миллионов гривен, чтобы рабочие места для тысяч сотрудников становились все более комфортными и безопасными.

Справка:

ГРУППА МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За первый квартал 2014 года, завершившийся 31 марта 2014 года, Группа получила 2,9 млрд. долларов США выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 19
  • 1
  • Ответить

Может оно все и будет выше сказано но подрядные организации остались с зарплатой за 2010г. Хоть бы подняли
С...ки!!!

Олег Владимиров
  • 3
  • 1
  • Ответить

Саксаганець, я бы поверил юго-востоку, если бы они десять лет боролись за свою независимость. А так, прошлым летом все устраивало, деньги из бюджета получали (воровали) а этим летом вдруг все не устраивает. Просто им сказали что никаких дотаций, сколько регион заработал, столько и забрал. А оно им нада. Ведь они ничего не давали бюджету, только и доили.
Я имею ввиду Ахметово-Ефремо-Януковичей.

Гость
  • 12
  • 0
  • Ответить

Да севгоку повышают,а остальным не нужно кривбассремонт уже 4 года без повышения,а стоит только заикнуца так сразу рот закрывают мол не нравится на увольнение на твое место много жилающих

Гость
  • 10
  • 0
  • Ответить

А на ЮГОКе укрепляются. Ожидают рэйдерский захват

Влвд
  • 6
  • 0
  • Ответить

И на ИгГОКе тоже, забор вокруг управы строят

Vul Vul
  • 0
  • 0
  • Ответить

настанет время мы тоже будем возить гумконвои со снарядами на территорию бывшей расеи

Мы в социальных сетях

Экономика