Студентам Днепропетровщины зачислят производственную практику за волонтерскую работу в фонде помощи переселенцам из Восточных областей

Главное фото новости
Фото: lenta-ua.net

Студентам ВУЗов Днепропетровщины предлагают присоединиться к волонтерскому движению фонда помощи переселенцам «Помощь Днепра». Движение инициировано Днепропетровским областным молодежным советом. Ранее этот вопрос был обсужден с ректорами областных ВУЗов. Благотворительную инициативу студенчества ректоры поддержали единогласно.

Об этом сообщила заместитель директора департамента образования и науки облгосадминистрации Любовь Кравченко во время пресс-конференции.

Работать волонтерами могут студенты любых специальностей. Особая потребность в молодых специалистах психологии и юриспруденции. Эти студенты работают непосредственно с переселенцами, предоставляя им, в частности, психологическую поддержку. При официальной регистрации в ряды волонтерского движения «Помощь Днепра» студенты Днепропетровщины получат право, таким образом, закрыть производственную практику в своем ВУЗе независимо от направления обучения.

Важным направлением волонтерской деятельности является организация досуга для детей, которые вынужденно переехали в Днепропетровскую область из Донецкой и Луганской. Также важны сбор гуманитарной помощи и предоставления юридических консультаций. Для этого студенчество региона сотрудничает с областным координационным Советом молодых юристов и Советом молодых ученых.

Всех неравнодушных жителей Днепропетровщины, которые хотят помогать студенческому волонтерскому движению и центру помощи переселенцам «Помощь Днепра» просят обращаться по телефонам:

Центр «Помощь Днепра»: (056) 770 88 30 или (056) 770 88 40


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Solnechnii
  • 11
  • 0
  • Ответить

производственная практика - это возможность для студента, понять, в чем будет заключаться его будущая работа. по крайней мере у меня так было. очень глупый шаг впутывать их.

Мы в социальных сетях

Общество