В Кривом Роге почтили память погибших десантников и критиковали власть за бездействие

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Вчера,15-го июля, в Кривом Роге состоялось вече в память о погибших воинах-десантниках из 25-й днепропетровской бригады. Среди погибших было семь криворожан.

Как и во многих городах Украины, в нашем городе в 12:00 прошла минута молчания по погибшим в небе над Луганском. Священнослужители церкви украинского патриархата провели молебен за упокой душ умерших в страшной трагедии.

В ходе митинга, выступающие критиковали власть, которая допустила смерть десантников, также местные власти поддались критике, за пассивность в помощи армии.

Выступающие говорили о неправдивой информации местных СМИ, в которых первые лица города утверждают о полном обеспечение криворожского батальона, который находится на границе с Россией в Луганской области.

С импровизированной трибуны активисты призывали местных бизнесменов, особенно тех кто связаны с металлургией и тяжелой промышленностью, отчислять на потребности армии 10 процентов дохода. Чтобы добиться этого, множество активистов готовы чуть ли не перекрывать вывоз сырья.

Редакция «Первого Криворожского» выражает соболезнования родным и близким погибших десантников. Воины, которые погибли в борьбе за Украину, будут всегда оставаться в сердцах миллионов украинцев.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город