Работники «ArcelorMittal Кривой Рог» требуют повышение зарплат и социальных стандартов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Вчера, 12-го июня, в Кривом Роге состоялась конференция рабочего коллектива «ArcelorMittal Кривой Рог» в стенах ДК Металлург. Среди требований профсоюза «Горняков и Металлургов» было повышение заработных плат работникам завода и выполнение коллективного договора, а также улучшение социальных стандартов. Кроме официальной части, до начала, профсоюз и сотрудники комбината приняли участие в пикете за повышение социальных стандартов для рабочих.

Основным из 13 требований, что были утверждены и переданы представителю комбината, было соблюдение социальных стандартов, повышение зарплат минимум на 20%, строительство жилья для работников и запрет массовых увольнений. Повышение заработных плат, считает лидер профсоюза Юрий Бобченко стало острой проблемой в связи с резким ростом курса доллара. Он считает, что повышение зарплат возможно, поскольку выплаты за экспортированную продукцию заказчик платит в американской валюте, а работникам заработную плату выдают в украинских гривнах.

В свою очередь,  исполняющий обязанности генерального директора «ArcelorMittal Кривой Рог» на данный момент, утверждает, что комбинат не имеет возможности повысить зарплату настолько насколько требует трудовой коллектив. Он это аргументирует в связи с тяжелой ситуацией в донецкой области и выделение более миллиарда гривен на модернизацию. 

Его слова возмутили присутствующих, а когда он заговорил о том, что в этом году было повышение на 6% то топ менеджера назвали вруном и засвистали, да так что ему пришлось прекратить свой доклад и аргументацию позиции руководства. Кроме этого, представитель «ArcelorMittal» в своем спиче сказал, что его компания не собирается убегать из рынка Украины несмотря на то какое на данный момент положение и удит делать все чтобы уберечь производство от остановки.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город