Кривой Рог ожидает прибытия автобуса с детьми из города Снежное, который не хотели выпускать за пределы Донецкой области

Кривой Рог ожидает прибытия автобуса с детьми из города Снежное, который не хотели выпускать за пределы Донецкой области

Фото: autoxik.ru

Кривой Рог ожидает прибытия автобуса с 25 детьми из города Снежное, Донецкая область.

Стало известно, что на выезде из города транспорт, двигавшийся в сопровождении автомобиля ГАИ, был остановлен. Спецмашина ГАИ была отсечена вооруженными представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Однако сейчас с детьми все в порядке.

«С ними все в порядке. Их никто не захватывал и не перехватывал. По нашим данным, автобус не хотели выпускать из Донецкой области», - сообщили в ведомстве.

По данным ведомства, состояние детей в норме.

Дети будут размещены в детских лагерях «Корчагинец» (Кривой Рог) и «Слава» (Скадовск, Херсонская область).

Комментарии (8)

Юрий2

16:19, 12 июня 2014

Похоже, не дождется Кривой Рог этих детей:

"Автобус с 25 детьми-сиротами из Снежного, который сегодня был захвачен боевиками возле одного из блокпостов на Донбассе, следует к границе с Россией.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА"

17:07, 12 июня 2014

Юрий2, не особо будем горевать мы за ними. сироты. кому они нужны. один политический пиар на них. противно. наверно путин их в артек отвезет и расскажет что "спас" от бандер, которые едят детей каждый день

Alla

11:30, 14 июня 2014

[Гость] , чтоб ты никому не нужен был, дети сироты в этом не виноваты

16:28, 12 июня 2014

:(

lbunchuk

18:42, 12 июня 2014

16 вихованців інтернату в Сніжному силою вивезені до Російської Федерації і зараз перебувають у таборі для біженців у Новошахтинську (Ростовська область).
Разом із дітьми-сиротами знаходяться двоє українських вихователів, повідомила "Голосу України" начальник служби у справах дітей Донецької обласної держадміністрації Віра Сагайдак.
Як повідомлялося, у четвер озброєні бойовики захопили автобус, яким їхали на відпочинок до Дніпропетровської області 25 дітей-сиріт і вихованців дитячих будинків сімейного типу. Транспорт розвернули в бік контрольно-пропускного пункту "Должанський" на Луганщині.
"Мама-вихователь дитячого будинку сімейного типу із 2 рідними та 7-ма прийомними дітьми категорично відмовилася залишати Україну і зараз повертається назад", - сказала Сагайдак.
"Інших дітей, від 1996 до 2008 років народження, силою перевели через кордон. Зараз 16 вихованців інтернату та двоє вихователів перебувають у таборі для біженців у Новошахтинську", - розповіла співрозмовниця.
Озброєні бойовики завадили вивезти і 30 вихованців будинку малюка у Краматорську. Все було підготовлено до транспортування малюків від народження до 3 років, багато хто з них – із вродженими серйозними вадами здоров’я.
Але напередодні хтось із персоналу "злив" інформацію представникам самопроголошеної "Донецької народної республіки". Ті з’явилися в будинку малюка ввечері, переночували, а вранці завадили вивезенню дітей.
Вихованців дитячого притулку в Краматорську вдалося евакуювати раніше. Після чого директора притулку викликали до "комендатури" міста і стали з’ясовувати, з якою метою він вивіз дітей.
"Звинувачували в тому, що малюків вивозять із метою продажу", - поділилися інформацією у службі у справах дітей.
Очевидці кажуть, що після того, як вихованці притулку благополучно залишили місто, у закладі з’явилася знімальна група російського НТВ і розчаровано констатувала: "А ми не встигли зняти, як вони до підвалів ховаються!".
Видання уточнює, що до підвалів ховаються мешканці Слов’янська, а не Краматорська.

19:11, 12 июня 2014

lbunchuk, не надо было на публику играть, за 2 дня уже по всему интернету рассказали что будут вывозить. вот они и подсуетились. надо было молча погрузить и вывезти. потом отчитаться. но нет же. попиариться хотели на детях. не получилось.

19:30, 12 июня 2014

А в новостях (новая дурацкая перелачка "Абзац") передали, что этот автобус "террористы" захватили и перенаправили в Россию... Кругом дезинформация...Уже и на детях спекулируют...

09:42, 13 июня 2014

[Гость] , знаеш у нас власть сильно слабодухая. от их слабости погибают люди. я бы давно приказал в етот славянск танки ввести, подьехал к блокпосту и расстрелял. и ето надо было делать в первый же день как они появились. теперь дожились что непойми кто, самопровозглашонные бандиты детей воруют.

Ссылка скопирована в буфер обмена