Команда из Кривого Рога приняла участие в областных соревнованиях по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей

Главное фото новости
Фото: gorod.dp.ua

В Никополе прошли областные соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей.

В никопольских стартах приняли участие 28 юных автомоделистов из шести команд, представлявших внешкольные учреждения Кривого Рога, а также Никополя, Днепропетровска, Днепродзержинска, Павлограда. Соревнования проходили по 6 классам моделей, которые практически идентичны настоящим гоночным машинам, только уступают им размером, и у гонщиков в руках вместо руля – радиопульт. Если пилотов «Формулы-1» обслуживает целая команда техников и механиков, то каждому моделисту приходится быть в одном лице и конструктором, и механиком, и гонщиком.

В автомоделировании нет ограничений по возрасту, поэтому на никопольских стартах самому юному гонщику было 9 лет, а старшему - 18.

В личном зачете победителями и призерами соревнований стали:

Александр Алексеев (Кривой Рог), Игорь Стариков, Максим Литвинов, Станислав Быков, Глеб Дзыгарь, Дмитрий Толпиго (все – Днепропетровск), Анна Аникина (Днепродзержинск), Владислав Глуховченко, Никита Савон, Александр Пронюшкин, Богдан Немцов (все – Павлоград), Кирилл Католевич, Вадим Чернявский, Анна Томилова.

Впереди у ребят – Всеукраинские соревнования по автомоделизму, которые пройдут в августе в Одессе.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество