Сотрудники органов местного самоуправления стали более исполнительными

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Вчера, 8 февраля, состоялось очередное заседание исполкома Криворожского городского совета. На нем было рассмотрено и принято 31 решение. Основным в повестке дня заседания был вопрос о состоянии исполнительской дисциплины в исполкоме горсовета в прошлом году.

Как отметила начальник управления организационно-протокольной работы исполкома горсовета Татьяна Малая, в течение последних лет наблюдается положительная динамика состояния исполнительской дисциплины среди работников исполкома. Об этом свидетельствует проведенный анализ работы с контрольными документами, в частности процент несвоевременно выполненных документов в 2011 году составил всего 1,16%, в то время, как в 2010 году, он достигал 6,69%. За прошлый год в исполкоме городского совета было обработано 2 848 контрольных документов, из которых почти 60%-срочные. Своевременно выполнены 2 815 документов, что составляет 98,84%. Улучшения произошли в том числе и в результате внедрения программы по делопроизводству и электронному документообороту, к которому подключены почти 100 рабочих мест.

При этом определенные нарушения были зафиксированы в исполнении документов в 4 управлениях исполкома горсовета и 5 коммунальных организациях.

Относительно состояния исполнительской дисциплины в исполкомах районных советов, анализ предоставленных ответов на контрольные документы, также свидетельствует о значительном улучшении в этом направлении. Так, например, в течение 2011 года в исполкомы райсоветов было направлено 122 документа, все из которых были выполнены своевременно.

Однако, городской голова Юрий Вилкул отметил, что необходимо не только обеспечивать тщательную и своевременную обработку документов, но и качественно предоставлять ответы, соответственно реагировать и своевременно принимать меры. Кроме того, мэр дал распоряжение руководителям соответствующих управлений обеспечить более детальную подготовку информации о состоянии выполнения решений городского совета и его исполкома, с внесением конкретных предложений по практическому решению проблемных вопросов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев