В Украине планируют создать Службу финансовых расследований на базе подразделений МВД и СБУ

Главное фото новости
Фото: ukrinform.ua

В Украине в рамках реформы налоговой системы планируется создать Службу финансовых расследований. Она будет функционировать на базе пяти подразделений налоговой инспекции, МВД и СБУ.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко.

«Эта служба будет создана на базе пяти подразделений, которые вели борьбу с экономической преступностью. Прежде всего, это налоговая милиция, Государственная финансовая налоговая инспекция, подразделения по борьбе с экономической преступностью МВД и департамент экономической безопасности СБУ», - уточнил Хоменко.

Чиновник отметил, что уже подготовлен законопроект «О создании Службы финансовых расследований», который поддержал правительственный комитет.

«Служба финансовых расследований заниматься экономическими преступлениями. В первую очередь для того, чтобы обеспечить нормальную работу бизнеса. Ибо на бизнес осуществлялся и в определенной степени продолжается осуществляться давление», - подчеркнул он.

По убеждению Хоменко, таким образом будет вестись эффективная борьба с экономической преступностью.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Диванная сотня
  • 10
  • 0
  • Ответить

еще одну службу создают которая будет гребти деньги и взятки пользуясь своими крутыми должностями и связями! У нас МВД и СБУ ничерта не делают абсолютно, еще и третью службу создают, вот капец!

Семен Семеныч
  • 10
  • 1
  • Ответить

Вот когда нашим исполкомом займутся ,вот тогда я поверю что что то создали и даже работает.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество