Сегодня не просто пятница, сегодня - профессиональный праздник ударников печатного труда. Сегодня день журналиста.
Журналисты - они вечно спешат по утрам в поисках сенсаций и зачастую ограничиваются чашкой кофе. Да и кофе готовится уже непосредственно в офисе...
Тем не менее, редакция «Первого Криворожского» решила поделиться своими дежурными рецептами с читателями информационного ресурса.
Вот, например, руководитель проекта Елена рассказала рецепт своего дежурного блюда на случай незваных гостей, которое как нельзя кстати подходит и для быстрого завтрака.
Для блюда от Елены Вам понадобится:
- сыр твердый - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль
Чтобы приготовить дежурное блюдо руководителя «Первого Криворожского» нужно:
- Натереть сыр, посолить.
- Добавить к сыру желтки от яиц и муку, перемешать.
- Белки взбить до пены и тонкой струйкой ввести в заготовленную сырную смесь.
- Ложечкой выложить тесто на пергамент и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
Редактор Станислав по утрам успевает чаевать. Ну а к чаю он любит бутерброды. Коронным рецептом своего завтрака он решил поделиться с читателями «Первого Криворожского»:
Для блюда от Станислава понадобится:
- хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- мясо, колбаса или копчености - 2 ломтика
- соль/перец -по вкусу
- овощи - по желанию
Чтобы приготовить вкуснейший бутерброд нужно:
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Разбить на сковороду яйцо, не перемешивать. Посолить, поперчить. Жарить, пока не схватится весь белок. Достать яйцо на тарелочку.
- На остатках масла с двух сторон обжарить хлеб. Также, по желанию, можно обжарить и мясную составляющую бутерброда.
- Теперь собрать завтрак: на ломтик хлеба выложить мясо, сверху яйцо и накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка прижать, чтобы потек желток, он образует своеобразный соус.
- Под мясо можно выложить лист салата или огурцы, но это уже по вкусу.
А вот автор данной рубрики, журналист Анастасия, которая уже опубликовала добрую часть своих кулинарных познаний, готова поделиться еще одним замечательным рецептом: зеленый салат с курицей темпура.
Темпура - это кляр и он, в большинстве, применим к рыбе и отличается нежностью и хрустом. Но с чем черт не шутит?
Для порции салата понадобится:
- куриное филе - 1 половинка.
- микс-салат или пекинская капуста, зелень - 1 тарелка
- яйцо - 1 шт.
- вода холодная - 100 гр.
- мука - 80 гр.
- соль/перец/специи - по вкусу
- заправка - по вкусу
Чтобы приготовить быстрый зеленый салат нужно:
- Куриное филе нужно вымыть и разрезать на среднего размера кубики.
- В миске смешать яйцо, воду и муку со специями.
- Разогреть сковороду и налить растительное масло. Масло не жалеть.
- Кусочки филе опустить в кляр и по отдельности обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В тарелке смешать микс-салат и зелень, сверху выложить готовую курицу и заправить по вкусу.
Варианты заправок: готовые соусы типа «Тартар» или «Горчичный», сметана или йогурт с травами, соевый соус, бальзамический уксус и все, что душе угодно.

Фотограф же «Первого Криворожского» Максим Горбацкий приверженец более здорового питания и начинает рабочий день с овсянки, в стиле «Овсянка, сэр!».
Для овсянки от Максима понадобится:
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- яблоко - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- орехи - по вкусу
Чтобы приготовить утреннюю овсянку нужно:
- Залить овсяные хлопья кипяткомв соотношении 1 к 2. Накрыть крышкой и оставить на минут 15.
- Яблоко порезать кубиками.
- Когда овсянка готова ввсети в нее мед и перемешать. Добавить яблоки и орехи.
Приятного аппетита, дорогие наши читатели! А также от души поздравляем наших коллег с профессиональным праздником и желаем всем удачного дня!
Уважаемые читатели! Не упустите шанс выиграть оригинальную чашку в бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака»!