В Кривом Роге стали больше тратиться на лечение горожан

Главное фото новости
Фото: focus.ua

В настоящее время, после проведения первого этапа реформирования медицинской отрасли Днепропетровщины, уже более половины затрат в сфере здравоохранения из городского бюджета Кривого Рога выделяется не на содержание медицинских учреждений города, а непосредственно на лечение криворожан. Об этом вчера, 7 февраля, сообщил городской голова Юрий Вилкул.

«Ранее 94% средств из всех затрат городского бюджета на криворожскую медицину составляли «защищенные статьи» и содержание учреждений: проведение ремонтов, выплата зарплат и т. д.. Непосредственно на лечение пациента уходило всего 6% выделяемых средств. Ныне эти цифры составляют 48% и 52%. То есть уже более половины бюджетных средств выделяются на непосредственное лечение пациента. Финансирование одного посещения больного в поликлиниках увеличилось с нескольких копеек до 3 гривен. А значит криворожане будут получать более качественную медицинскую помощь», - уверен мэр.

Правда, не стоит забывать, что на баланс областного бюджета был передан ряд медицинских учреждений Кривого Рога, что повлекло за собой уменьшение поступлений в городской бюджет от платы налога с доходов физических лиц с 75% до 50%. Естественно, данный фактор также привел к увеличению доли финансирования на посещение пациентами лечебно-профилактических учреждений, в общей структуре затрат местного бюджета.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Ольга Ольховская
  • 0
  • 0
  • Ответить

В чём же выражается "увеличение финансирования одного посещения больного в поликлиниках с нескольких копеек до 3 гривен" для конкретного больного? - на более качественной бумаге рецепт выписывается?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество