«Первый Криворожский Завтрак». Молочный суп по-польски

Главное фото новости

Во всех странах свои традиции. И на ряду с разнообразными обычаями разнятся и, привычные для того или иного народа, завтраки.

Например поляки в выходной день любят плотно поесть. Они готовят пышный омлет с сосиками, а на десерт пекут вкуснейшие пончики со сливовым джемом.

Но в обычный будний день поляки завтракают молочным супом.

Безусловно, с течением времени и ритмом современной жизни традиции уходят на задний план, но все равноих помнят и никогда не брезгуют начать день молочным блюдом.

Для польского молочного супа понадобится:

  • молоко - 1 л
  • сливочное масло - 25 гр
  • яйцо - 1-2 желтка
  • белый хлеб - для сухариков
  • соль/сахар - по вкусу

Чтобы приготовить молочный суп по-польски нужно:

  1. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками, подсушить в горячей духовке.
  2. Молоко вскипятить и снять с огня.
  3. Добавить яичные желтки, тщательно перемешать. Главное, чтобы молоко не кипело, иначе желтки свернутся.
  4. Приготовленные гренки залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Smacznego и улыбчивого дня!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Анна
  • 5
  • 0
  • Ответить

Как-то не очень аппетитно...Я б из тех же продуктов сделала б гренки в яйце, а молоко с кофе подала бы.

Гость
  • 4
  • 1
  • Ответить

Ненавижу суп, но раз Градобоева предлагает, то придется готовить))

Гость
  • 1
  • 1
  • Ответить

Ненавижу молоко(

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] контрабас, без политики никак?

Ня
  • 0
  • 0
  • Ответить

Ммм)

Мы в социальных сетях

Город