Заместитель начальника районного пенсионного фонда обставила государство почти на 2,5 млн. грн.

Главное фото новости
Фото: stakhanov.org.ua

Как сообщила недавно заместитель прокурора города Кривого Рога Лидия Денисенко, в 2011 году было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Пенсионного фонда по фактам злоупотреблений в начислении пенсий.

В октябре прошлого года был вынесен приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, в которую входила заместитель начальника одного из районных отделений Пенсионного фонда. Группа злоумышленников изготовила и предоставила фиктивные справки на 95 человек. В результате этого, лже-пенсионерам удалось получить незаконно выплаченные пенсии на общую сумму более 2,4 миллиона гривен.  В ходе досудебного следствия из этой суммы было взыскано 760 тысяч гривен. Плановая работа по возмещению дальнейших убытков еще ведется.

На данный момент уровень задолженности субъектов хозяйствования по уплате отчислений в Пенсионный фонд составляет 8,6 миллионов гривен, что меньше прошлогоднего показателя лишь на 100 тысяч гривен. За 2011 год прокурорами Кривого Рога было взыскано более 4 миллионов гривен в пользу Пенсионного фонда. Более того, по предписаниям прокуроров, в Пенсионный фонд было уплачено еще более 5 миллионов гривен. Недоработки по данному вопросу, как сообщила заместитель прокурора города Кривого Рога Лидия Денисенко, остаются за отделениями Пенсионного фонда в Дзержинском, Саксаганском и Терновском районах, где и произошел рост задолженностей. За бездействие к дисциплинарной ответственности привлечено 20 работников пенсионных органов Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ХХХХХ
  • 0
  • 0
  • Ответить

Зам.начальника ПФ (а почему без расшифровки?)присвоил 2,5 млн.грн. Начальник КП "Ритуал" не платит з/плату, а значит и отчисления в ПФ, а для нас - НАРОДА - реформы!!!!!!! И раз не называются конкретно их имена, то и наказаны не будут. А ведь таких, как они много.

Мы в социальных сетях

Экономика