На Ингульце открыли шахматный класс

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

Сегодня председатель городской Федерации шахмат, депутат Днепропетровского областного совета Николай Ищенко открыл шахматный класс в криворожской гимназии №127. Теперь в этом мини-клубе смогут обучаться игре в шахматы дети со всего микрорайона Ингулец.

Городская Федерация шахмат при активной поддержке мэра нашего города Ю. Г. Вилкула проводит активную целенаправленную работу по возрождению этого вида спорта в Кривом Роге. Чтобы у молодежи появлялся интерес к этой интеллектуальной игре, в отдаленных районах города при содействии Федерации открываются просторные и оснащенные шахматные классы. Сегодня такой мини-клуб открыли в здании криворожской гимназии №127, что в микрорайоне Ингулец.

По словам председателя Федерации шахмат Кривого Рога Николая Ищенко, уже с сентября занятия здесь будут проводить для всех желающих ингульчан, а не только для учеников гимназии. У шахматного клуба «Золотая ладья» есть отдельный вход, поэтому ребята смогут заниматься и в выходные дни.

За средства спонсоров в помещении сделали капитальный ремонт: полностью заменили систему отопления и электроснабжения, установили новые окна и двери, уложили новое напольное покрытие. Для класса закупили весь необходимый инвентарь, в том числе 12 шахматных столов, шахматную информационную доску для обучения.

«Скоро такой просторный и светлый шахматный класс мы откроем и в Терновском районе, чтобы у жителей северных районов также была возможность профессионально обучаться игре в шахматы. Так мы сможем привлечь молодое поколение к увлекательному занятию и воспитать новое поколение мастеров и чемпионов», – уверен председатель городской Федерации шахмат Николай Ищенко.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Piterson
  • 1
  • 6
  • Ответить

..." Городская Федерация шахмат при активной поддержке мэра нашего города Ю. Г. Вилкула проводит активную целенаправленную работу по возрождению этого вида спорта в Кривом Роге." - Ну не ПОЗОР,А? Опять старое го..о открывает ..... Горожане,ну что ж мы молчим и довольны этим пьяницей? Ну что ж мы никак не можем сами себе настроить жизнь в городе? Этого ж придур.. Янык ставил - кому не понятно?

Бородач
  • 5
  • 0
  • Ответить

[Гость] Piterson, а чего плохого в шахматах? или вам больше по душе сека или дурак