Не смотря на холода, криворожские малолетки рьяно отжимают у горожан мобильные

Главное фото новости
Фото: sakhapress.ru

Как информировал ранее «Первый Криворожский», малолетние правонарушители испортили статистику преступлений правоохранительным органам Кривого Рога за 2011 год. И если в целом, число преступлений в нашем городе снизилось, то детская преступность в прошлом году, наоборот, переживала свой «бум».

В новом 2012 году ситуация остается без изменений. Подтверждением этому являют несколько зафиксированных преступлений, виновники которых являются несовершеннолетними.

Так, 27-го января в Жовтневом районе Кривого Рога был ограблен 71-летний мужчина. Преступник (15-летний парень) вырвал у пострадавшего портфель, в котором находилось 50 гривен и два мобильных телефона. Задержанный уже был судимый ранее.

Еще один случай подобного характера произошел вчера в Ингулецком районе города. Приблизительно в 9:30 возле одного из домов по проспекту Победы, неизвестный вырвал у 15-летнего подростка мобильный телефон. Отец пострадавшего оперативно сообщил работникам милиции о случившемся. Вследствие чего, был задержан 17-летний юноша, который уже привлекался к уголовной ответственности. Похищенное у преступника – изъяли.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 186 части 2 УК Украины («Грабеж»). Злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Так что, если судить по данным фактам, ожидать резкого снижения уровня преступности среди несовершеннолетних в Кривом Роге пока не стоит. Не останавливают местных малолеток-правонарушителей ни угроза «отмотать срок», ни лютые холода.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия